全部

刘家义李干杰在栖霞笏山金矿爆炸事故救援现场 迎接被困矿工升井并到医院看望 全力以赴尽心尽力照护入院矿工 争取早日恢复身体健康

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-24 18:30:01

齐鲁网·闪电新闻1月24日讯 今天中午,栖霞笏山金矿爆炸事故救援工作取得重大进展,11名被困矿工陆续升井。闻讯后,正在淄博调研的省委书记刘家义立即中断行程,赶赴救援现场,与先行抵达的省委副书记、省长李干杰共同指挥救援工作,迎接被困矿工升井,并赶赴医院看望。

经过救援人员全力施救,截至下午两点十分,已有7名矿工陆续升井。下午两点半,刘家义、李干杰和省委常委、常务副省长王书坚来到井口,救护车及救援人员严阵以待。随后,4名被困矿工又陆续升井,全场响起热烈掌声。升井后,矿工在救援人员搀扶下,缓步走向救护车辆。刘家义向前紧紧握住矿工的手,叮嘱他们要好好静养,争取早日康复,随后立即将他们送上救护车。

目送车辆离开后,刘家义、李干杰与在场所有救援人员、志愿者和新闻工作者一一握手。刘家义说,十几天来,大家一直坚守在这里,对矿工兄弟不抛弃不放弃,日夜奋战,全力施救、科学施救、阳光施救,大家辛苦了,我代表省委、省政府向你们表示崇高敬意和衷心感谢,希望你们继续做好后续救援工作。

离开救援现场,刘家义、李干杰赶往栖霞市人民医院,看望刚刚入院观察治疗的各位矿工。刘家义、李干杰来到病床旁,向医生详细询问矿工身体状况,了解各项生命体征。刘家义握着矿工的手说,你们放心在这里安心静养,好好配合医生治疗,党和政府会尽一切努力让大家尽快恢复。刘家义在值班室听取医院负责同志汇报,强调要不惜一切代价,尽心尽力照护入院矿工。要给每名矿工配备一个医疗小组并实行特护,做好心理疏导工作,让他们尽快恢复身心健康。医院要全力做好疫情防控,对病区实行封闭管理,减少各种干扰,全力以赴实施救治。

烟台市和省直有关部门主要负责同志参加。

闪电新闻记者 李侠 王镇富 陈洋 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司