全部

山东省工会组织开展“送文化到一线、送万福进万家”活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-17 18:43:01


齐鲁网·闪电新闻1月17日讯  (记者 米雪伟)1月17日上午,由山东省总工会、中国铁路济南局集团有限公司等联合举办的“送文化到一线、送万福进万家”活动,在济南西站二楼候车区启动。省总工会、省文联、省作协、中国铁路济南局集团有限公司等单位有关领导出席活动。
活动现场,职工艺术家和基层文艺骨干为现场职工和旅客奉献了精彩的文艺演出;非物质文化遗产传承人为职工和旅客赠送了剪纸、布艺等艺术品;组织开展了健康巡诊、心理疏导、法律宣传志愿服务活动。二十位书法家现场挥毫泼墨,向一线职工代表、候车旅客赠送“福”字和春联。来自省总工会、省文联、省作协和中国铁路济南局集团有限公司的部分干部职工和旅客共500余人参加了活动。

这次活动是全省工会系统春节前夕组织开展“送万福、进万家”书法公益活动的内容之一。为丰富群众节日精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,全省各级工会广泛开展“送万福、进万家”活动,通过书法志愿服务小分队等形式,组织书法家、书法爱好者深入厂矿、工地、社区、贫困职工家庭,开展送“福”字、写春联、书“家风”活动,深受职工群众喜爱。据不完全统计,截至目前,我省各级工会组织共书写、印制3.2万份“福”字、春联送给基层职工群众,在春节前夕把党和政府对人民群众的关怀和祝福送到千家万户。

[责任编辑:杨凡、张帅、米雪伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

山东省政协委员刘春宏带来的提案是,利用新能源改善农村取暖问题,开发太阳能新经济,保护自然环境,解决老百姓民生问题。[详细]
齐鲁网 2020-01-17
36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

小年到 年味浓 传统民俗迎新春[详细]
齐鲁网 2020-01-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司