全部

必备“神器”!山东这套高考志愿填报辅助系统很强大

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-09 23:59:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月9日讯 今年是山东新高考“元年”,不仅考试方式变化,志愿的填报也有变化,很多考生和家长多少都有些焦虑。为啥?因为在原来的高校招录框架内,经过多年积累,各个高校专业的录取分数线是相对稳定的!有一个大致的位次区间,只要成绩位次在这个区间内,就可以填报这个高校专业,就有可能被录取。但今年首次实现新高考,不再分文理,而是变成了20种组合;志愿设置,从原来的高校在前变成专业优先,各高校专业的录取对选考科目成绩也有一定要求。因此原来的录取数据只能参考,不能尽信!

山东省教育厅为此也是多次研究召开会议,给考生和家长介绍相关流程,提供各种建议。近期,还在全省组织了全流程的模拟考试,今天已经公布成绩和模拟录取分数线。在今天举行的模拟志愿填报说明会上,据山东省招考院普通高校与研究生招生考试处处长李春光介绍,山东今年开发了一种志愿填报辅助系统,功能非常强大:将省内外高校的招生志愿数据集合到这个系统,然后考生录入个人情况后,就可以搜索自己感兴趣的高校及专业,相关信息一目了然!可以节省大量时间和精力,比原来厚厚的纸质手册方便太多!虽然,每个考生及家庭中选择志愿时仍然需要费神,但有了这个“神器”多少可以轻松一些!

高考,毕竟是寒窗苦读多年后赢得的一次机会,对一生发展都有很大影响,在关键时刻多些耐心,也是值得的!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司