全部

决胜2020·聚焦山东两会|山东省十三届人大三次会议18日开幕,应出席代表901名

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-17 17:42:01

齐鲁网·闪电新闻1月17日讯 今天下午,山东省十三届人大三次会议举行第一场新闻发布会。记者从会上获悉,山东省第十三届人民代表大会代表名额为930名,经确认有关代表的代表资格终止和补选代表的代表资格后,省十三届人大代表实有901名,缺额29名,应出席省十三届人大三次会议的代表901名。

据介绍,与会代表按选举单位共组成17个代表团,其中以设区的市为单位组成16个代表团,解放军驻山东部队的代表单独组成1个代表团。目前已有869名代表向大会报到。今天上午各代表团分别召开了建团会议,推选了团长、副团长。

目前大会的各项准备工作已全部就绪。今天下午大会举行了预备会议,通过了大会议程,选举了由87人组成的大会主席团,选举了大会秘书长。会议设秘书处,在秘书长主持下负责处理主席团交付事项和会议日常事务工作。秘书处下设秘书组、文电起草组、组织组、议案组、计划预算组、简报组、新闻组、总务组、保卫组、会风会纪监督组等10个组,具体承担各项会议服务保障任务。

相关链接:

点击进入齐鲁网“决胜2020——聚焦山东两会”专题>>

点击进入闪电新闻“决胜2020——聚焦山东两会”专题>>

闪电新闻记者 王雨 白少光 高亚南 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

山东省政协委员刘春宏带来的提案是,利用新能源改善农村取暖问题,开发太阳能新经济,保护自然环境,解决老百姓民生问题。[详细]
齐鲁网 2020-01-17
36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

小年到 年味浓 传统民俗迎新春[详细]
齐鲁网 2020-01-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司