全部

青企峰会2020产业创新大会|王德培:青年企业家要找到适合自己的,才是最佳的

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-18 20:17:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月18日讯 今天,由团省委、省工商联、省商业集团有限公司等联合主办的青企峰会2020产业创新大会在济南举行,来自全国的200多名科研和产业人才,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动产业创新发展和转型升级深入交流、共谋良策。会上,福卡智库首席研究员、中国经济体制改革研究会副会长王德培作《动能转换与复式联动》主题演讲,对当下形势变化的逻辑、本质、趋势进行了分析预判。

王德培说,当前疫情全球横行肆虐,全球经济受到严重冲击,当今世界进入百年未有之大变局。对于企业来说,由于大环境的变化,企业管理进入第四次革命。这次企业管理革命以转型为核心,所有的企业都面临全面的调整。

“当下企业成功首先要成为超级枢纽,我对鲁商成为这种超级枢纽充满希望。”他表示,本届青企峰会2020产业创新大会及平行论坛提供了让企业彼此嵌入到对方中相互交流、共同发展的平台。

王德培表示,山东已经进入二次辉煌的起点,他对此充满信心。他还表达了对山东青年企业家的期许,希望青年企业家要像“独角兽”、像“瞪羚”一样,“新经济要突破原来的条条框框,通过增长替代的方法,把产业和资本相结合、经济和金融相结合。”

闪电新闻记者 王渌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司