全部

问政山东丨青岛自贸试验区企业办理审批须去9公里外的西海岸新区 “区内事、区内办”如何尽快实现

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-17 20:13:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月17日讯 12月17日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第79期,继续进行改革攻坚行动专题问政,本期聚焦开放倒逼改革攻坚行动。

中青大冷(青岛)物流有限公司是中国(山东)自由贸易试验区青岛片区内的一家企业。前不久,公司打算继续扩大经营范围,但在办理审批的过程中遇到了麻烦。工作人员称,公司想增加一些散装食品的销售,自贸区的办事大厅工作人员只在经营范围里边增加了这些项目, 但是在他们这个大厅办理不了《食品经营许可证》。

12月14日,这位企业工作人员带记者到中国(山东)自由贸易试验区青岛片区政务服务和公共资源交易大厅了解情况。大厅工作人员表示,他们暂时没有办理《食品经营许可证》的权限,“ 这个得到长江路那个大厅去办理,在西海岸新区。”

今年1月份,青岛市就出台了《关于在中国(山东)自由贸易试验区青岛片区开展“证照分离”改革优化营商环境的实施方案》。《方案》中明确规定:推行“区内事、区内办”服务。凡青岛片区有需求且有承接能力的市级经济管理权限,一律依法依规赋予青岛片区实施;设立青岛片区政务服务窗口,实现服务端口前移,方便青岛片区企业就近办理。那么为什么自贸区的企业申请《食品经营许可证》必须要去9公里之外的青岛西海岸新区审批呢?

这家公司的工作人员只好前往青岛西海岸新区长江路便民服务大厅了解情况。

青岛西海岸新区长江路便民服务大厅工作人员称,“这个问题,我真的回答不了, 这是政策的。”工作人员表示,以后肯定会越来越方便。

但企业觉得,未来再美好,也解决不了现在的烦恼。“让我们企业再去其他的大厅办理业务,就觉得浪费了我们过多时间和精力。”

闪电新闻记者 张洁  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司