全部

世卫组织驻埃及代表赞赏中埃合作生产首批新冠疫苗

来源:新华网

作者:

2021-07-08 21:12:07

原标题:世卫组织驻埃及代表赞赏中埃合作生产首批新冠疫苗

来源:新华网

新华社开罗7月8日电(记者吴丹妮 马哈茂德·富利)世界卫生组织驻埃及代表纳伊玛·加西尔7日发表声明说,中国与埃及成功合作生产首批新冠疫苗,世界卫生组织对此表示赞赏。

加西尔表示,两国疫苗合作是国际合作和全球专业技术流动的成功典范,有助于实现联合国可持续发展的相关目标,即获得优质的基本卫生保健服务以及获得安全、有效、优质和负担得起的基本药物和疫苗。

加西尔说,中埃合作生产疫苗不仅可以加速推进埃及本土的疫苗接种计划,也将进一步推动非洲地区的抗疫进程。

4月21日,中国科兴公司与埃及VACSERA公司签署在埃及生产科兴新冠疫苗的协议。5月21日,埃及从中国采购的新一批国药疫苗和首批科兴疫苗原液运抵开罗,埃及由此成为非洲大陆第一个同中国合作生产新冠疫苗的国家。

7月5日,埃及总理马德布利、卫生部长哈拉·扎耶德等埃方官员以及中国驻埃及大使廖力强共同走访了埃及本地疫苗生产企业。马德布利当天宣布,埃及已完成首批中国科兴疫苗的生产,埃方对中国帮助埃及进行疫苗本地化生产表示感谢。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东京奥运会在东京都内的比赛将采取无观众形式举办

7月8日晚,东京奥组委与国际奥委会等五方举行会谈决定,7月23日开幕的东京奥运会在东京都内的比赛将采取无观众形式举办。当晚,东京奥运会...[详细]
人民日报客户端 2021-07-08

下一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈预计今秋在哈首都举行

中新网努尔苏丹7月8日电当地时间8日,参加第16轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈的俄罗斯、伊朗和土耳其代表团发表联合声明。声明中表示,三方将支...[详细]
中国新闻网 2021-07-08

中方谈野生大熊猫由濒危降为易危:愿同各方共同保护地球家园

中新社北京7月8日电针对中国大熊猫野外种群数量达到1800多只,受威胁程度等级由濒危降为易危,中国外交部发言人汪文斌8日在例行记者会上表...[详细]
中国新闻网 2021-07-08

日本宣布东京都第四次进入紧急状态

新华社东京7月8日电(记者华义)日本首相菅义伟8日晚宣布,东京都将再次进入紧急状态,实施期限从7月12日至8月22日。这将是东京都因新冠疫...[详细]
新华社 2021-07-08

卢森堡首相在接受新冠治疗后出院 本周将恢复工作

中新网7月8日电据法新社8日报道,卢森堡首相贝泰尔在接受新冠治疗后出院,将于本周恢复工作。报道称,卢森堡政府在声明中说,首相贝泰尔的...[详细]
中国新闻网 2021-07-08

外交部:对塞内加尔迪亚姆尼亚久工业园二期项目奠基表示祝贺

新华社北京7月8日电(记者马卓言、成欣)外交部发言人汪文斌8日表示,中方对塞内加尔迪亚姆尼亚久工业园二期项目奠基表示祝贺,愿继续同包...[详细]
新华网 2021-07-08

美国4岁儿童玩枪意外击中自己后身亡

美国4岁儿童玩枪丧命。美国科罗拉多州一名4岁男童在一辆车内发现一把枪,意外击中自己后身亡。当地治安官办公室提醒枪支所有者,确保自己的...[详细]
新华社 2021-07-08

日本静冈县泥石流已致9死 事发地或涉违规填土行为

中新网7月8日电据日本共同社报道,日本静冈县热海市泥石流灾害已确认9人死亡。静冈县政府7日表示,热海市伊豆山的大规模泥石流起点所在的土...[详细]
中国新闻网 2021-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司