全部

日本静冈县泥石流已致9死 事发地或涉违规填土行为

来源:中国新闻网

作者:

2021-07-08 19:00:07

原标题:日本静冈县泥石流已致9死 事发地或涉违规填土行为

来源:中国新闻网

中新网7月8日电 据日本共同社报道,日本静冈县热海市泥石流灾害已确认9人死亡。静冈县政府7日表示,热海市伊豆山的大规模泥石流起点所在的土地于2006年被神奈川县小田原市的不动产管理公司(已清算)取得,该公司因多次做出在填土中掺杂工业垃圾等不当行为,屡次受到县市两级政府的行政指导。

该县还指出,根据2009年的计划,填土高度应为15米,但在泥石流发生时已增至约50米。县政府正在对填土经过展开详细调查,还将对行政方面此前的应对加以验证。

当地时间7月5日,日本静冈县热海市泥石流救援现场。

据县方等透露,该不动产管理公司2006年取得土地后,于2007年3月向市政府申请填土以处理多余的土方。然而在2010年8月,市方发现填土中掺杂了工业垃圾和木屑,要求进行清理。之后,由于在工程应已经结束的阶段发现有泥沙运入,依据县土壤采集等管制条例,工程被勒令停工。

该公司前高层在接受日媒采访时表示,一系列的手续没有问题,并称“以前也下过暴雨,但并未崩塌”,否认应对此负责。

报道称,目前,拥有该土地的男性于2011年2月购地。他通过代理律师说明称,“不知道存在填土,自己也从未填土”。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司