全部

浦东医院4015人被隔离全部核酸检测,张文宏对疫情作出研判

来源:上海发布

作者:

2020-11-21 11:49:11

11月21日9时,上海市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。本次发布会邀请市卫生健康委主任邬惊雷、浦东新区副区长李国华、市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍本市疫情防控有关情况。

张文宏教授说,上海上一例散发病例的处理已完满结束,这意味着,此前上海针对病例的全面布控、快速反应、精准防控非常有效。

按照昨天本地新增2例的轨迹,目前没有看到交叉点,这2例病例的出现与浦东机场物流有关,严格意义上这不能说是两波,应该精确定义为2个散发病例。

张文宏提及,关于散发病例的溯源还会按照策略按时展开。随着冬春季到来,全球疫情蔓延,输入性病例的风险会增加,因此建议普通市民防疫需划三点重点:戴口罩、洗手、保持社交距离。

目前上海开设117个发热门诊 设有足够隔离留观床位

11月21日,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,邀请市卫生健康委主任邬惊雷,浦东新区副区长李国华,市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍本市疫情防控有关情况。

市卫健委主任邬惊雷说,发热门诊是发现、诊断呼吸道传染病的首道关口,是确保呼吸道传染病“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的重要载体,因此,市卫健委一直重视发热门诊的能力建设。前期已经通过“4个增加”,即“增加发热门诊隔离留观空间、增加医务人员和药品设备配置,增加发热门诊CT配置,增加核酸检测能力建设”对全市的发热门诊进行了标准化建设,目前本市开设117 个发热门诊,共设有足够隔离留观床位。

接下来市卫健委在持续推进上述举措外,还将重点开展以下工作:

第一、加强对医务人员的培训。把国家防控方案和诊疗方案作为医务人员应知应会的重点内容,时刻绷紧病例发现这根弦,主动深挖流行病学史,提高对可疑就诊病例的警惕性。

第二、加强科技赋能,已对全市发热门诊“基于医疗机构HIS系统的发热病人登记报告系统”的全覆盖安装使用,及时发现和报送可疑发热病例;同时,卫生健康行政部门和疾控机构利用该系统实现多个病例的收集、汇总和分析等,更加精准研判疫情发展,及时采取有效措施。

浦东医院4015人被隔离全部核酸检测

今天上午9时,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会在浦东新区疾控中心召开,邀请市卫健委主任邬惊雷、浦东新区副区长李国华、市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍本市疫情防控有关情况。

邬惊雷主任介绍:前面李国华副区长已经通报,病例2在浦东医院从事护理工作,为病例1的妻子。

市疫情防控指挥部第一时间向浦东医院派出了市工作指导组,指导浦东医院落实各项防控工作,具体采取了以下措施:

第一、暂停日常门急诊医疗服务。

第二、对已在院住院治疗的患者,在落实各项防护措施的基础上,继续做好在院患者的医疗救治工作,严格保障医疗质量与安全。同时,市区卫生健康行政部门已做好应对特殊医疗需求的预案。

第三、严格封闭式管理。已对在院的4015名员工和患者及陪护人员进行隔离观察,并全部进行了核酸采样送检,截至今日8时30分,已完成检测3233人,结果均为阴性。另采集该病例工作场所环境样本进行核酸检测,结果为阴性。

第四、对医院内的环境进行全面消杀;并根据医院建筑布局,采取封闭隔断措施,避免不必要的人员流动。

第五、切实做好在院所有人员的生活保障和防控物资保障,确保各项防护措施落实到位。

[责任编辑:杨凡、程铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

甘肃75个贫困县全部脱贫摘帽

11月21日上午,甘肃省政府新闻办召开发布会,宣布陇南市宕昌县、定西市通渭县等8个深度贫困县退出贫困县序列。甘肃是全国脱贫攻坚任务最重...[详细]
人民日报客户端甘肃频道 2020-11-21

上海两例新确诊本土新冠肺炎患者女儿学校全部改线上教学 与之前病例无关联

中新网上海11月21日电上海20日晚新增2例本地新冠肺炎确诊病例,目前,两人已被转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。这两例确诊病例女儿...[详细]
中国新闻网 2020-11-21

上海公布新增两例本地新冠肺炎确诊病例行动轨迹及密切接触者核酸检测结果

新华社上海11月21日电(记者袁全)记者从21日上午举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,20日上海新增的2例本地新冠肺炎确诊病例...[详细]
新华网 2020-11-21

【中国的脱贫智慧】贫困户变身“上班族”——新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

新化县孟公镇付家村易地扶贫集中安置点扶贫车间。一人就业,全家脱贫。近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等...[详细]
华声在线 2020-11-21

沉下心来把民营经济办得更好

面对复杂的国际形势,今年前10个月,我国民营企业实现进出口总值12万亿元,同比增长10.5%,占我国外贸总值的46.2%,比去年同期提升3.9个...[详细]
经济日报 2020-11-21

精准扶贫,民营企业义不容辞——四位民营企业家的扶贫故事

精准扶贫,民营企业义不容辞。全国工商联、国务院扶贫办等共同启动“万企帮万村”精准扶贫行动以来,广大民营企业倾情投入,为助力打赢脱贫...[详细]
光明网 2020-11-21

数字赋能,共创未来

世界互联网大会·互联网发展论坛即将开幕,位于浙江桐乡的水乡乌镇,又将再次汇聚全球目光。对此,社会各界普遍表示,以往历届世界互联网大...[详细]
人民网-人民日报 2020-11-21

重庆梁平猎神村:竹海深处的幸福

初冬的猎神村,巍巍青山四面环绕,百里竹海云蒸霞蔚。记者清晨走进这个村庄,看到一栋栋别致的小竹楼点缀其间,祥和雅致得宛如一幅水墨画卷...[详细]
光明网 2020-11-21

太原植物园:昔日“污染源”今天“打卡地”

新华社太原11月21日电(记者马晓媛)神奇的雨林、可爱的“多肉”、优雅的兰花……正值北方萧瑟的初冬时节,位于山西省太原市城南的太原植物...[详细]
新华网 2020-11-21

2020年三季度中经农业经济景气指数报告显示——农业经济持续向好 农民收入增长稳定

2020年三季度,在各项支农惠农政策的积极作用下,我国农业经济持续向好,基本恢复至疫情前水平,种植结构持续优化,生猪产能持续恢复,农业...[详细]
经济日报 2020-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司