全部

轨迹公布!上海新增的2例本地确诊系夫妻,女方在医院工作

来源:上海发布

作者:

2020-11-21 11:48:11

11月21日9时,上海市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。本次发布会邀请上海市卫生健康委主任邬惊雷、浦东新区副区长李国华、市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍本市疫情防控有关情况。

11月20日,浦东新区周浦医院、上海市浦东医院发热门诊各报告一例疑似新冠肺炎病例,两例病例系夫妻关系。20日晚,经市、区疾控中心复核,两人核酸检测结果均为阳性。结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,经专家会诊诊断为新冠肺炎确诊病例,即转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

上海市、区相关部门立即行动,组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,排查追踪相关人员。现将有关情况通报如下:

病例1,吴某某,男,39岁,11月19日晚自行至浦东新区周浦医院发热门诊就诊,入院体温39度,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

该病例为浦东机场UPS上海国际转运中心西区货运站安检员,在沪居住地为浦东新区周浦镇明天华城小区。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过周浦医院、千里香馄饨听悦路拱海路口店、航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。目前上述场所已进行封闭管理、终末消毒。

病例2,李某某,女,34岁,与病例吴某某为夫妻关系,长期同住,11月20日出现发热、咽痛,自行至上海市浦东医院发热门诊就诊,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

该病例在上海市浦东医院从事护理工作。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。目前上述场所已进行封闭管理、终末消毒。工作场所浦东医院已实行闭环管理。

经连夜排查,截至11月21日8时,已追踪到上述两例确诊病例在沪密切接触者86人(其中家属6人),已全部落实隔离观察措施,完成首次核酸采样,核酸检测结果均为阴性。

已排查到筛查对象8120人,全部完成核酸采样。截至11月21日8时30分,7921件样本送检,4468件完成核酸检测,结果为阴性,其余样本尚在检测中。

这两例确诊病例女儿就读的学校已落实好隔离、检测、消杀等相关措施,全部改为线上教学。

目前已对相关场所的食品、物品、环境等进行采样,共采集336件样本,完成核酸检测,其中332件阴性,4件阳性。阳性样本均来自病例家中。

下一步,上海市将继续做好相关人员流行病学调查和核酸检测工作,做到应查尽查、应检尽检。

更多消息>>

上海浦东新区明天华城小区升级为中风险地区,居住人员原则上不离沪

[责任编辑:杨凡、程铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

甘肃75个贫困县全部脱贫摘帽

11月21日上午,甘肃省政府新闻办召开发布会,宣布陇南市宕昌县、定西市通渭县等8个深度贫困县退出贫困县序列。甘肃是全国脱贫攻坚任务最重...[详细]
人民日报客户端甘肃频道 2020-11-21

上海两例新确诊本土新冠肺炎患者女儿学校全部改线上教学 与之前病例无关联

中新网上海11月21日电上海20日晚新增2例本地新冠肺炎确诊病例,目前,两人已被转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。这两例确诊病例女儿...[详细]
中国新闻网 2020-11-21

上海公布新增两例本地新冠肺炎确诊病例行动轨迹及密切接触者核酸检测结果

新华社上海11月21日电(记者袁全)记者从21日上午举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,20日上海新增的2例本地新冠肺炎确诊病例...[详细]
新华网 2020-11-21

【中国的脱贫智慧】贫困户变身“上班族”——新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

新化县孟公镇付家村易地扶贫集中安置点扶贫车间。一人就业,全家脱贫。近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等...[详细]
华声在线 2020-11-21

沉下心来把民营经济办得更好

面对复杂的国际形势,今年前10个月,我国民营企业实现进出口总值12万亿元,同比增长10.5%,占我国外贸总值的46.2%,比去年同期提升3.9个...[详细]
经济日报 2020-11-21

精准扶贫,民营企业义不容辞——四位民营企业家的扶贫故事

精准扶贫,民营企业义不容辞。全国工商联、国务院扶贫办等共同启动“万企帮万村”精准扶贫行动以来,广大民营企业倾情投入,为助力打赢脱贫...[详细]
光明网 2020-11-21

数字赋能,共创未来

世界互联网大会·互联网发展论坛即将开幕,位于浙江桐乡的水乡乌镇,又将再次汇聚全球目光。对此,社会各界普遍表示,以往历届世界互联网大...[详细]
人民网-人民日报 2020-11-21

重庆梁平猎神村:竹海深处的幸福

初冬的猎神村,巍巍青山四面环绕,百里竹海云蒸霞蔚。记者清晨走进这个村庄,看到一栋栋别致的小竹楼点缀其间,祥和雅致得宛如一幅水墨画卷...[详细]
光明网 2020-11-21

太原植物园:昔日“污染源”今天“打卡地”

新华社太原11月21日电(记者马晓媛)神奇的雨林、可爱的“多肉”、优雅的兰花……正值北方萧瑟的初冬时节,位于山西省太原市城南的太原植物...[详细]
新华网 2020-11-21

2020年三季度中经农业经济景气指数报告显示——农业经济持续向好 农民收入增长稳定

2020年三季度,在各项支农惠农政策的积极作用下,我国农业经济持续向好,基本恢复至疫情前水平,种植结构持续优化,生猪产能持续恢复,农业...[详细]
经济日报 2020-11-21

一年百万个求助电话背后的焦虑

新华社北京11月21日电(记者乌梦达、田晨旭、马晓冬)未成年人沉迷网络游戏的问题一直受到广泛关注。企业与家庭间如何互帮互助,一起守望孩...[详细]
新华网 2020-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司