全部

权威发布|“十三五”时期山东下好创新发展“先手棋” 筑牢高质量发展“根基”

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-28 15:04:10

齐鲁网·闪电新闻10月28日讯 记者10月28日下午从山东省政府新闻办举行的“‘十三五’成就巡礼”系列新闻发布会上了解到,“十三五”时期,山东下好创新发展“先手棋”,筑牢高质量发展“根基”。

山东省发展改革委党组书记、主任周连华介绍,山东全力推进新旧动能转换综合试验区建设,坚决淘汰落后动能,坚决改造提升传统动能,坚决培育壮大新动能,集中打造“十强”现代产业优势集群,裕龙岛炼化一体化、日照精品钢基地、世界高端铝业基地、山东重工绿色产业城等一批重大项目开工建设,7个集群入选全国首批战略性新兴产业集群,数量居全国首位。深入实施省级大科学计划、大科学工程,打造了国家超级计算济南中心、海洋科学与技术试点国家实验室等一批重大科技基础设施,突破了量子通信、高端容错计算机系统、深水半潜式钻井平台等一批高端科技项目。PCT国际专利申请量达到2329件,是2015年末的2倍多,区域创新能力保持在全国第6位。

闪电新闻记者 米雪伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

31秒丨“宁夏中宁道地枸杞节”启动 每一粒枸杞都有“身份证”

31秒丨“宁夏中宁道地枸杞节”启动 每一粒枸杞都有“身份证”

“宁夏中宁道地枸杞节”启动 每一粒枸杞都有了“身份证”[详细]
齐鲁网 2020-10-27
长鲸戏水、蛟龙问海……一图看懂山东如何壮大海洋经济、建设海洋强省

长鲸戏水、蛟龙问海……一图看懂山东如何壮大海洋经济、建设海洋强省

“十三五”以来,山东积极参与国家战略层面重大科研创新活动,承担了全国近一半的重大海洋科技工程。[详细]
齐鲁网 2020-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司