全部

问政山东丨 住了5年的房子办不下房产证 烟台一小区2000多户居民遭遇“办证难”

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-22 22:17:10

   

齐鲁网·闪电新闻10月22日讯 10月22日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第71期,烟台市政府接受问政。

烟台龙口市万豪伊顿小区由山东万豪置业房地产开发有限公司建设,小区内两千多户居民大部分在2015年、2016年左右入住,现在却面临同样的问题:入住四五年,无法办理房产证。

几年来,业主们多次找到开发商及住建、房管等多个部门,但问题迟迟得不到解决。按照我国《城市房地产管理法》第二十七条规定:“房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用”。而万豪伊顿小区因为消防设施不完善,并没有通过验收,也因此无法办理房产证。


没有验收的房子为什么能够交房呢?业主们还在此住了四五年?记者随后找到了龙口市住房和城乡建设局,住建局的工作人员称,未验收就交房是为了满足业主们要求入住的迫切需求,现在仍有很多人要求赶紧住进去。记者进一步质疑此举是否合法合规,龙口市住建局工作人员回应称,“法律也不是百分之百正确的,每个人都有每个人的诉求。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

53秒丨“阿姨,熊大回来了!”德州一家人欢呼跳跃 原因看哭网友

53秒丨“阿姨,熊大回来了!”德州一家人欢呼跳跃 原因看哭网友

“阿姨,熊大回来了!”德州一家人欢呼跳跃 原因看哭网友[详细]
齐鲁网 2020-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司