全部

济青中线济南到潍坊段开工,双向六车道设计时速120公里

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-27 09:11:10

齐鲁网·闪电新闻10月27日讯 今天,由山东高速集团投资建设的济青中线济南至潍坊段高速公路工程举行施工启动活动,标志着项目正式拉开建设序幕。

济青中线济南至潍坊段主线全长162公里,概算总投资421亿元,途章丘区、淄川区、青州市、临朐县和昌乐县5个县市区按照双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网的重要组成部分。项目建成后,将与济青中线潍坊至青岛段一起形成省会经济圈与胶东经济圈间的第三条通道,对于完善山东省高速公路网布局,提升高速公路网整体效益,加快省会经济圈建设,促进沿线区域经济社会发展,发挥投资对山东省发展的拉动作用,具有十分重要的意义。同时,作为交通运输部明确的智慧高速建设试点项目,该项目的实施,将有效提升高速公路的建设、管理、运行、服务智慧化水平。

自今年2月份启动项目前期工作以来,山东高速集团主动担当,积极克服疫情影响,仅用7个月的时间,完成了土地预审、规划选址等个专项批复,并获得省发展改革委核准立项和省交通运输厅设计批复,为项目的启动奠定了坚实基础。

山东高速集团将不断加大人力、物力、财力投入,在全力提速项目建设的同时,积极推进智慧高速示范工程建设,按照“全路段感知、全过程管控、全天候通行”的建设定位,把济青中线项目打造成为体现山东特色、山东模式的智慧高速样板,为交通强国、交通强省建设贡献力量。


闪电新闻记者 牟茗涵 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关爱水生动物、共建和谐家园!2020年山东水生野生动物保护科普宣传月启动

关爱水生动物、共建和谐家园!2020年山东水生野生动物保护科普宣传月启动

10月25日,由山东省农业农村厅、潍坊市人民政府主办的山东省2020年水生野生动物保护科普宣传月启动仪式在寿光市举行。[详细]
齐鲁网 2020-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司