全部

山东省代表团到青海考察对口支援工作 李干杰率团 王建军主持座谈会 信长星陪同

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-03 07:00:09

齐鲁网•闪电新闻西宁9月3日讯 9月1日至2日,省委副书记、省长李干杰率山东省代表团来到青海,深入贯彻落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和对口支援一系列重要指示要求,进行考察对接并召开山东省·青海省对口支援工作座谈会,进一步深化两省交流合作。

青海省委书记、省人大常委会主任王建军主持座谈会并讲话,青海省委副书记、省长信长星出席并介绍了青海省经济社会发展情况。

王建军代表青海省委、省政府向山东省代表团来青考察指导工作表示欢迎,对山东省长期以来给予青海的无私帮助表示感谢。他说,山东省代表团来青,体现了山东省委、省政府增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,体现了山东省贯彻落实习近平总书记和党中央对口支援战略的责任担当,体现了黄河儿女一家人、鲁青两地一家亲的深厚情谊。今年以来,山东省贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展加快恢复,让我们深受鼓舞。十年援青,山东省始终牢记党中央嘱托,把以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀,转化为助力新青海建设的生动实践,对口援青结出了丰硕成果。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步谋划深化对口援青工作,继续加强两省在黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、全域旅游等各领域的全面合作,在新的起点上开创对口援青和鲁青合作新篇章。

李干杰在讲话中说,在刚刚召开的中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,提出“十个必须”的新时代党的治藏方略,部署了一系列重大任务,为我们做好对口支援各项工作,指明了努力方向,提供了根本遵循。对口支援青海是习近平总书记和党中央交给山东的光荣任务和重要使命,也是鲁青两省加强交流、扩大合作、共同发展的重要平台。山东省委、省政府坚决贯彻中央决策部署,着力抓好脱贫攻坚、民生改善、培育特色产业、促进交流交融等工作,有力推动鲁青合作走深走实。我们将坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扛牢对口支援重大政治责任,不断深化对口支援的思路举措,突出黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、生态环保、文化旅游、教育医疗等领域的交流合作,进一步完善对口支援的工作机制,强化统筹协调、结对帮扶、督导考核,持续拓展援青工作的广度深度,推动两省合作行稳致远。

在青海期间,李干杰在信长星的陪同下,实地考察了海北州中藏医康复中心、援青干部人才公寓、“两弹一星”理想信念教育学院等山东援建项目,参观了海北州原子城纪念馆,看望慰问了援青干部人才。他强调,要弘扬“老西藏精神”,发扬“两弹一星”精神,立足青海所需和山东所能,强化资源统筹,注重精准高效,尽心尽力把援青工作做好、做扎实。

副省长凌文,青海省领导李杰翔、于丛乐、尼玛卓玛、杨逢春参加活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司