全部

李干杰到德州聊城调研检查防汛和水利工程建设

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-06 18:32:08

齐鲁网·闪电新闻8月6日讯 今天,省委副书记、省长李干杰到德州市、聊城市,冒雨实地调研检查黄河山东段、徒骇河、水库等防汛和水利工程建设情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示要求,始终把人民生命财产安全放在第一位,压实责任,强化措施,全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作,确保安全度汛。

李干杰来到南坦险工、大庞控导、艾山卡口,实地检查黄河防汛物资储备、黄河险工险段工程建设情况,察看流量和水位变化,与相关部门负责同志现场分析研判黄河水势汛情和防汛措施。他强调,要密切关注黄河上游来水情况,紧盯雨情、水情和汛情变化,加强巡堤查险,及时消除隐患,确保防洪工程安全。要备足备齐防汛抢险物料,有针对性预置布防抢险救援力量,加强实战演练,做好万全准备。

在徒骇河南营闸,李干杰详细了解除险加固工程建设、流量变化和开闸放水情况。他指出,要严守汛限水位红线,科学调度防洪工程,采取“拦、分、蓄、滞、排”等措施,拦洪错峰,提前预泄,减轻下游防洪压力。要在确保防汛安全的前提下,统筹实施生态流量调度,实现水资源利用最大化。

如意湖水库是禹城市城乡居民生活用水的水源地。李干杰实地察看水库设施建设和蓄水量,详细询问生活、农业和工业用水保障情况。他强调,要做好安全巡查,强降雨期间加密巡查频次,确保险情早发现、早处置。要实行最严格的水资源保护制度,加快补齐水利工程建设短板,不断提升防洪蓄洪和水资源供给保障能力。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司