全部

山东省政协十二届常委会第十三次会议闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-02 15:53:09

齐鲁网·闪电新闻9月2日讯 山东省政协十二届常委会第十三次会议今天在济南闭幕。省政协主席付志方出席会议,并就贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国政协和省委要求,做好全省政协凝聚共识工作提出意见。

付志方强调,要注重思想政治引领,深入学习党的创新理论,当前要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,运用多种形式系统学习,加深理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要凝聚改革发展共识,扎实开展调研、协商等履职活动,引导委员反映情况、提出建议,把智慧和力量凝聚到省委部署要求上来,助推政策落地落实。要搭建协商建言平台,运用现代信息技术,探索完善网络议政等新的方式方法,注重融合,完善机制,更好地把党的主张转化为社会各界的共同意志。要发挥委员带动作用,在党政关注、群众关心的问题上精准建言,多做协调关系、化解矛盾的工作,当好凝聚共识的领头雁。

会议审议通过了《关于加强基层社会治理 有效化解社会矛盾的建议案》;审议通过了政协第十二届山东省委员会常务委员会关于加强自身建设的意见;审议通过了政协山东省委员会关于进一步发挥政协委员主体作用的意见、关于进一步发挥各民主党派、工商联和无党派人士在政协工作中作用的意见及专门委员会通则;审议通过了人事事项。

省政协副主席王修林在总结会议时说,这次会议选题精准、成果丰富。大家通过协商议政在加强基层社会治理上形成了共识,就是要牢牢抓住党的领导这个“根本点”,牢牢抓住以人民为中心这个“出发点”,牢牢抓住强化社区治理这个“关键点”,牢牢抓住基层协商这个“结合点”。

省政协副主席吴翠云主持闭幕会议。省政协副主席赵家军、王艺华、韩金峰、程林、刘均刚和秘书长刘永巨出席会议,济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军等16市政协主席列席会议。

 

闪电新闻记者 张晓军  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司