全部

山东铁投集团与山东交通学院签订战略合作协议

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-01 12:07:09

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 今天,山东铁投集团与山东交通学院在济南举行战略合作协议签订仪式。

双方将就高速铁路工程技术研发、成果转化、人才培养、技能培训等多方面开展战略合作,通过校企联合和优势互补,共同提高山东高速铁路科技创新能力。

当前,山东高铁建设进入高速发展期,全省高速铁路运营里程达 1987 公里,在建高速铁路 509 公里,拟开工高速铁路1775公里,以济南为中心、以高速铁路和干线铁路为主骨架的现代化铁路网正加快形成。高铁的快速发展离不开科技创新。

山东交通学院是山东唯一一所以培养水、陆交通专业人才为主的本科院校,有着产学研紧密结合的优良传统。山东铁投集团作为山东铁路建设出资人代表和投融资平台,与山东交通学院的战略合作,是落实国务院深化产教融合实施意见的重要举措,也是推进山东高铁事业发展的必然担当。双方将共同在人才培养、攻关创新、成果转化及应用推广等方面相互发挥优势,搭建企校合作平台,开展协同创新,共同打造具有国内领先水平的科技成果,并将科技创新转化为高铁建设、运营的实际成果,为服务交通强省发展战略做出新的更大贡献。

根据战略协议,目前双方正在筹建以智能化为主的高速铁路建造专题技术及运维平台,将在智能运维、智能高铁、安全检测与预警等方面攀登科学和技术的高峰,共同打造具有国内一流水平的高铁运维管理。

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 郑晓燕 董星辰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司