全部

中共山东省纪委公开通报曝光5起落实全面从严治党责任不力典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-12 18:40:08

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 近日,山东省纪委公开曝光5起落实全面从严治党责任不力典型问题,分别是:

2011年4月至2019年9月,山东省产品质量检验研究院违规超范围向非检测部门工作人员发放从事有毒有害工作人员津贴共计23.98万元。院专职党委书记、执行理事刘晖受到党内警告处分。

2013年1月至2017年10月,淄博市中西医结合医院党委党内监督乏力,导致党委会和行政办公会合并召开,变成原院长段明福的“一言堂”,院党委会和党委书记职权弱化,民主集中制形同虚设,破坏了单位政治生态,段明福因严重违纪违法被追究刑事责任。时任院党委书记彭建林受到党内严重警告处分。

2017年1月至2019年3月,肥城市民营经济发展局通过虚开发票等方式套取现金13.1万元,并将财政资金108.2万元违规转入个人账户,用于单位各项支出。时任局党委书记、局长孟庆国受到党内严重警告处分。

2011年2月至2019年9月,昌邑市妇幼保健院党委对重要岗位行使权力缺乏有效监督,导致原院长李建军因严重违纪违法被开除公职;对昌邑市委巡察反馈问题未采取有力措施开展整改,未按期完成整改目标。时任院党委书记匙明建受到党内严重警告处分。

2017年12月至2020年5月,宁津县公安局刑侦大队原教导员曹凤杰违规存放使用涉案款,在恶势力案件查办工作中充当“保护伞”,并因涉嫌违法犯罪被移送司法机关处理。分管刑侦大队的局党委委员、副局长郭峰受到党内警告处分。

省纪委有关负责人强调,以上5起典型问题,有的违规发放津贴补贴,有的甘当“老好人”、不严格履行主体责任导致党的领导弱化,有的履行监管职责不到位、导致所在单位或分管领域发生违纪违法问题。上述党员干部均受到严肃问责,教训深刻。各级党组织要全面落实管党治党政治责任,加强干部的日常教育、管理和监督。各级领导干部要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步强化政治责任、领导责任、工作责任,努力践行忠诚干净担当。各级纪检监察机关要认真履行监督专责,对不履行或者不正确履行管党治党政治责任的党组织和领导干部严肃问责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司