全部

海丽气象吧丨雨又来了!山东这些地方有中到大雨局部暴雨或大暴雨

来源:闪电新闻

作者:

2020-08-31 08:32:08

齐鲁网8月31日讯 经过几日的高温炙烤。雨又双叒叕来了!据山东省气象台消息,今天白天到夜间,鲁中的东部和半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨或大暴雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。鲁南和半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。预计本次降雨过程结束之后,副热带高压将明显东退南落,山东降雨减少,雨季结束。

全省具体天气如下:

03.png

今天白天到夜间,鲁中的东部和半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨或大暴雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。鲁南和半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。
最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区31℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区29℃左右。
9月1日白天到夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云间晴。半岛地区北风短时南风3~4级,其他地区北风短时南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北和鲁西南地区31℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。
9月2日白天到夜间,鲁西南和半岛地区天气多云间阴局部有小雨,其他地区天气多云间晴。半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7级,其他地区北风3~4级。

最高气温:鲁中山区和半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

暴雨、雷电!青岛、潍坊、日照三地发布预警信息

今日凌晨至今青岛、潍坊、日照三地分别发布了暴雨预警、雷电黄色预警。据悉,目前青岛平度潍坊诸城、高密、安丘等地的部分地区已经出现40—50毫米以上的强降水,强降水仍将持续。其中日照市五莲县许孟镇已出现100毫米以上降水,预计今天降水仍将持续,部分地区将出现100毫米以上降水,可能伴有雷电,可能引发山洪、山体滑坡、泥石流等次生灾害,请注意防范。

防御指南: 1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作; 2.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导; 3.切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨; 4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

0000.png


台风“美莎克”对山东影响较小 烟台中部、青岛北部降雨引发地质灾害的可能性较大

今年第9号台风“美莎克”的中心14时位于北纬18.5度、东经129.0度(距离日本冲绳县那霸市偏南方向约870公里),中心附近最大风力有13级(38米/秒,台风级)。

预计,“美莎克”将以每小时15~20公里的速度向偏北方向移动,于9月1日早晨移入东海东南部海面,1日夜间在东海北部逐渐转向北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛南部北上,对山东影响较小。

QQ截图20200830163345.jpg

由于当前“美莎克”距离山东较远,气象部门也将密切关注台风动向,及时做好预报服务。

微信图片_20200830191237.png

省自然资源厅、省应急管理厅、省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:

根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,烟台中部、青岛北部降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),请当地政府及相关单位做好地质灾害防范工作。

从今天开始到9月1日左右,山东各地雷雨频繁,当地公众外出需关注临近预报、预警,雨天能见度不好,出行注意交通安全。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台京东智联云为优秀创新创业项目架起展示舞台

8月28日下午,京东智联云“‘聚能起航共创未来’优秀创新创业项目招募路演活动”在烟台开发区京东智联云(山东半岛)数字经济产业园路演厅举...[详细]
胶东在线 2020-08-30

毓璜顶街道波丝蒂杯第四届西式面点职业技能大赛开幕

为搭建就业创业平台,烟台毓璜顶街道党工委、大悦城控股山东区域公司党支部联合芝罘区人社局、区总工会开展"党建引领·就业创业”波丝蒂杯...[详细]
胶东在线 2020-08-30

烟台首家商会青工委成立 成立大会上演暖心一幕!

8月28日上午,烟台市潍坊商会青年工作委员会成立大会暨“希望小屋”捐赠仪式顺利举行。商会青工委揭牌。烟台市潍坊商会党总支书记、会长鲁...[详细]
胶东在线 2020-08-30

临沂市第七届运动会少年儿童组自行车比赛闭幕

8月25日,临沂市第七届运动会少年儿童组自行车比赛在平邑县蒙山旅游区圆满闭幕。少年儿童组自行车比赛共有8个县区的代表队、100余人参加。...[详细]
大众网 2020-08-30

山东师大附中举行2020级军训汇报表演,高一10班斩获两项荣誉

阳光、蓝天、白云,整齐的步伐、响亮的口号……昨天,山东师范大学附属中学操场上颜值爆表,该校2020级新生经过为期一周的军事训练后在这里...[详细]
鲁网 2020-08-30

烟台毓璜顶医院再次荣登“中国顶级医院100强”

胶东在线8月30日讯在全院上下喜迎建院130周年之际,烟台毓璜顶医院又传来喜讯 8月29日,在广州举行的“2020中国医院竞争力大会”上,艾力彼...[详细]
胶东在线 2020-08-30

测温、报到、抽签分班……山东多地高一新生陆续入学报到

测温、报到、认识新同学……近日,山东不少高中高一新生入学报到。记者了解到,山东省实验中学、济南外国语学校以及青岛、潍坊等多地多校高...[详细]
大众网 2020-08-30

2020“发现·青岛”城市定向赛今日起跑

点击链接回顾直播>>>城市定向赛来了。36条线路带你“盘遍青岛”。青岛日报社/观海新闻8月30日讯今天上午的青岛天泰体育场,彩色的队服跳跃...[详细]
青岛日报社 2020-08-30

无需打印纸质票据!9月起,青岛全面启用社保基金电子票据

青岛日报社/观海新闻8月30日讯记者今天从市人力资源和社会保障局获悉,青岛将于9月1日起,全面启用社保基金电子票据。启用社保基金电子票据...[详细]
青岛日报社 2020-08-30

周一开学日,还有暴雨天!@青岛人,明天上班出门最好早点

青岛日报社/观海新闻8月30日讯明天是周一,全市中小学生新学期开学的日子,同时还有雨来“搅和”,早晨上班几点出门可得好好掂量下。8月30...[详细]
青岛日报社 2020-08-30

山东今年雨季将于9月1日结束 结束前最后一场雨今晚到

8月30日16时,山东省气象局发布重要天气预报称,今年山东雨季将于9月1日结束。预计今天夜间到9月1日,山东有一次降水天气过程,全省平均降...[详细]
大众网 2020-08-30

“区块链+政务服务”平台助力山东自贸试验区济南片区构建整体性数字政府

山东自贸试验区济南片区把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,构建整体性数字政府,持续推进流程再造,并由山大地纬软件股份有限公司打...[详细]
鲁网 2020-08-30

跑起来啦!青岛地铁1号线北段、8号线北段今日起试运行

8月30日,备受期待的青岛地铁1号线北段和8号线北段迎来为期3个月的空载试运行,预计年底正式开通运营。1号线北段全长21.3公里,设15座车站...[详细]
中国山东网 2020-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司