全部

刘家义到山东艺术学院调研

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-29 18:01:06


刘家义到山东艺术学院调研

深入学习贯彻习近平文艺思想 把我省文艺事业推向更高水平

齐鲁网济南6月29日讯 在“七·一”党的生日即将到来之际,省委书记刘家义今天上午来到山东艺术学院,看望老党员、老艺术家和艺术教育家,就我省艺术院校建设、文艺事业发展等进行调研,深入学习贯彻习近平文艺思想,推动习近平总书记视察山东重要讲话精神落地生根、开花结果。

山东艺术学院肇始于1958年,建校60年来,为党和国家培养了一大批优秀艺术人才,为山东乃至全国文艺事业发展作出了很大贡献。刘家义一行来到学校校史馆、汉画像石艺术馆、于希宁绘画艺术纪念馆,认真听取学校发展历程介绍,详细了解学校研究传承齐鲁文化等有关情况。与正在进行艺术创作的大学生深入交流,勉励大家树立远大理想,专心致志、潜心研修,成为未来的艺术家。在圆形剧场观看了师生排练的舞蹈《红旗颂》,对大家的精彩表演致以热烈掌声。随后,刘家义主持召开座谈会,听取学校有关工作汇报。离退休老党员、美术教授单应桂,党的十九大代表、音乐学院教授杨秀玉,舞蹈学院院长李军,设计学院学生会副主席、团支部书记张雅洁等师生代表先后发言,大家畅所欲言,深入讨论,现场气氛热烈。

刘家义代表省委对老艺术家、艺术教育家致以崇高敬意,向广大教职工和文艺工作者表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,习近平总书记对文艺工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,科学规划和指明了新时代文艺事业发展的方向路径,形成了系统完整科学的习近平文艺思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。繁荣发展中国特色社会主义文艺,做好新时代文艺工作,必须坚持以习近平文艺思想为指导,把总书记重要指示要求贯彻落实到文艺工作各方面各环节。

3333.jpg

刘家义强调,践行习近平文艺思想、做好新时代文艺工作,必须坚持党对文艺工作的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保我省文艺事业始终沿着正确方向前进。必须坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、深入群众,用心创作更多叫得响、立得住、传得开的文艺精品,热情讴歌时代、讴歌人民。必须坚持以改革精神推动文艺创新发展,扎根齐鲁大地这片沃土,在挖掘优秀传统文化时代内涵、提高艺术原创力、创新文艺工作体制机制上下功夫,形成不断出精品、出人才的生动局面。必须坚持把立德树人作为高校的立身之本,将专业教育与思想政治教育融为一体,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,把学生培养成为对国家和社会有用的高素质专业人才。必须坚持把党的建设贯穿立德树人、办学治校始终,着力加强教师、学生、离退休党员党支部建设,不断增强党组织创造力凝聚力战斗力。全省各级各有关部门要更加关心艺术院校发展,更加关爱广大文艺工作者,努力推动我省文艺事业更加繁荣、迈上更高水平。

省委常委、秘书长王清宪,省直有关部门负责同志陪同调研。

[责任编辑:杨凡、彭芳、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

龚正到青岛调研基层治理和扫黑除恶等工作

龚正到青岛调研基层治理和扫黑除恶等工作

今天下午,省委副书记、省长龚正到青岛市调研基层治理、扫黑除恶等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,践行以...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

省委常委会召开会议

[详细]
齐鲁网 2018-06-04
省领导走访济南市儿童福利院

省领导走访济南市儿童福利院

今天是“六一”儿童节。省委书记刘家义来到济南市儿童福利院,走访看望孤残儿童,参加庆祝“六一”活动,代表省委、省政府向全省少年儿童表...[详细]
齐鲁网 2018-06-01
龚正“六一”国际儿童节看望少年儿童

龚正“六一”国际儿童节看望少年儿童

今天是“六一”国际儿童节,省委副书记、省长龚正来到济南市,看望接受特殊教育的残疾少年儿童和接受义务教育的外来务工人员随迁子女,向孩...[详细]
齐鲁网 2018-06-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司