全部

省体育局康复医疗专家组 到“第一书记”帮包村开展爱心义诊活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-28 20:06:06

微信图片_20180628195323

齐鲁网6月28日讯 6月28日的临清唐园镇,骄阳似火。

山东省体育局省运动康复研究中心抽调骨干力量组成专家组,赴省体育局“第一书记”帮包村举行爱心义诊活动。省运动康复研究中心主任王权表示,省体育局党组高度重视扶贫工作。这是我们响应中央号召,贯彻“十九大”精神,落实省体育局党组指示精神的具体举措,也是发挥我们专业优势,促进我局选派“第一书记”抓党建、促脱贫工作的有效途径。这次活动我们做了周密安排,中心发动干部职工募集了衣物、文具、保健药品等爱心物资,让贫困地区群众感受到党的关怀。

微信图片_20180628195317

帮包村的三位“第一书记”邱宝林、胡斌、王林表示,在“第一书记”帮包村举行爱心义诊活动已经是第二个年头了,去年的活动在群众中反响很大,得到了高度的评价。所以再次邀请专家组前来举行扶贫活动,在整个活动中,三位书记亲自协调相关事宜,保证了活动的顺利举办。

义诊活动在瑶坡村村委会举行。义诊活动还未开始,林潘寨、瑶坡、营子村群众闻讯赶来。上午8时,瑶坡村委会就排起了长长的候诊队伍。省运动康复研究中心主任王权亲自坐镇,中心副主任、主任医师韩文义带领陈子文、孙常青、王祥宇、王术等康复治疗专家耐心询问病情,细致实施治疗。由于天气炎热,运动损伤需要施加手法治疗,汗水浸透了专家组成员的衣服。

微信图片_20180628195328

田间劳作导致的腰、腿、膝等运动损伤在农村极为普遍。手法治疗不同于药物治疗,可通过推拿手法、专业仪器使患者病痛明显减轻,起到立竿见影的效果。专家组运用理疗手法为就诊群众现场缓解病痛,分析病因,告知健康饮食、科学劳动等注意事项,宣讲健康保健知识。

微信图片_20180628195339

就诊群众纷纷表示,专家们诊断特别细致,态度和蔼、很有耐心,让人感觉很亲切。感谢省体育局专家组,“第一书记”为我们干了好事、干了事实,给我们带来了实实在在的幸福。

活动结束后,专家组到“第一书记”驻地慰问,向帮包村赠送了衣物、文具和保健药品等爱心物资,委托“第一书记”发放到群众手中。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这棵3700岁古树荣登中国最美古树榜首 山东还有这些古树群

这棵3700岁古树荣登中国最美古树榜首 山东还有这些古树群

这棵银杏树美了近4000年![详细]
齐鲁网 2018-06-28
山东省内首家处方共享平台正式运行 手机支付送药到家

山东省内首家处方共享平台正式运行 手机支付送药到家

6月27日,山东省立第三医院“云药房”处方共享平台开出了第一例互联网处方,这标志着省内首个处方共享平台正式运行。[详细]
齐鲁网 2018-06-28
山东新闻联播丨德州深度对接京津冀 协同创新融合发展

山东新闻联播丨德州深度对接京津冀 协同创新融合发展

基础设施互联互通缩短了地域之间的距离,而技术与产业的融合将进一步拉近城市距离,实现互利共赢。6月25日-28日,德州市举办资本与技术交易...[详细]
齐鲁网 2018-06-28
海丽气象吧丨山东:降雨影响气温下滑2℃ 29日再来高温

海丽气象吧丨山东:降雨影响气温下滑2℃ 29日再来高温

海丽气象吧丨山东:降雨影响气温下滑2℃ 明天再来高温[详细]
齐鲁网 2018-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司