全部

龚正“六一”国际儿童节看望少年儿童

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-01 18:06:06

齐鲁网济南6月1日讯 今天是“六一”国际儿童节,省委副书记、省长龚正来到济南市,看望接受特殊教育的残疾少年儿童和接受义务教育的外来务工人员随迁子女,向孩子们赠送图书等礼物,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向辛勤工作的广大教师和少年儿童工作者致以诚挚问候。
龚正首先来到济南市特殊教育中心。该中心现为356名视障、听障少年儿童提供从学前教育到中等职业教育及高中教育服务。龚正参观了学生作品展示,详细了解残疾儿童生活、康复及特殊教育中心建设等情况,与孩子们共庆节日。他感谢教师们为残疾儿童康复付出的辛苦努力,勉励大家为残疾儿童奉献更多爱心和耐心,让孩子们接受良好教育,增强自强自尊自信自立能力,更好地融入社会。
在济南市育明小学,龚正详细询问外来务工人员子女在这儿的学习、生活情况,并观摩了学校的棋类特色课程、朗诵比赛、绕口令比赛和项目式学习成果展示。他鼓励孩子们从小树立远大理想,热爱党、热爱祖国、热爱人民,珍惜每一寸光阴,好好学习,锻炼好体质,做中国特色社会主义事业发展的合格接班人。
活动中,龚正强调,各级政府和有关部门要更多关心残疾人事业,抓紧抓早残疾儿童康复教育训练,让他们和其他孩子一样,在同一片蓝天下共同成长进步。要进一步完善政策措施,努力创造条件,让外来务工人员随迁子女都享有公平而有质量的教育。
孙述涛参加活动。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省领导走访济南市儿童福利院

省领导走访济南市儿童福利院

今天是“六一”儿童节。省委书记刘家义来到济南市儿童福利院,走访看望孤残儿童,参加庆祝“六一”活动,代表省委、省政府向全省少年儿童表...[详细]
齐鲁网 2018-06-01
刘家义到青岛调研

刘家义到青岛调研

[详细]
齐鲁网 2018-05-20
省委向党外人士通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况

省委向党外人士通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况

中共山东省委今天向省各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况。省委常委、省纪委书记陈辐宽通报...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
龚正到平阴东平巡河巡湖

龚正到平阴东平巡河巡湖

5月15日,省委副书记、省长、省总河长、黄河省级河长龚正,到黄河济南平阴段、东平湖巡河巡湖,检查督导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近...[详细]
齐鲁网 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司