全部

只有8个小时!山东2018年高考本科提前批志愿明天填报

来源:齐鲁网

作者:张洪波 实习记者刘甲鹏

2018-06-27 19:58:06

齐鲁网6月27日讯 省教育厅消息,山东2018年高考本科提前批志愿明天填报。需要考生注意到是,6月28上午9时至下午5时,8个小时内填报志愿,结束后不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。此外,部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

有关注意事项如下:

一、考生填报志愿前,一定要认真查阅2018年山东省普通高校招生填报志愿指南中的各项内容,并登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件及录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生简章,结合自身条件确定是否报考。

二、达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线的考生可填报本科提前批志愿。

三、少年班考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

四、山东省2018年夏季高考、春季高考、美术统考、文学编导统考、体育测试成绩一分一段表及艺术类、体育类统考专业综合分一分一段表已在山东省教育招生考试院网站(“热点在线查询”栏)发布,考生可点击查看。

五、《填报志愿指南》第35、36页中A027北京师范大学的所有专业(含05法学、13国际经济与贸易、E3特殊教育)合并到一个高校志愿下填报,各专业要求不变;第58页A358中国科学技术大学09工科试验班不属于“综合评价招生”,不需要参加高校单独组织的测试,按照提前批普通理工类招生。

六、部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

七、本科提前批只设置1个高校志愿,考生只能填报1所高校。

八、省属公费师范生(含艺术类、体育类)、省属公费医学生、省属公费农科生分别设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向。

九、省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生是定向就业招生,考生填报志愿不受生源地限制。省属公费师范生的美术类专业、体育类专业需要统考成绩合格,音乐类、舞蹈类专业需要本校校考成绩合格。

十、提前批填报军校、公安志愿的考生请于6月29日下午5点后登录山东省教育招生考试院网站,查看本人是否具备面试体检资格以及军校面试体检时间、地点,并按规定参加面试体检。

十一、山东政法学院监狱学专业及中央司法警官学院、北京电子科技学院、国际关系学院等,需在提前批填报志愿,填报志愿后,需根据学校规定的比例确定进入政审、面试、体检范围的考生名单,详见学校招生章程。

十二、艺术类专业投档时关联专业合格成绩,按照考生第一专业志愿投档,请在填报志愿时确定具有第一专业志愿的专业合格成绩其中省内院校美术类、文学编导类中外合作办学专业单设投档单位,不能与其他艺术类专业混报。如果拟报考专业属于统考专业类别,还需要统考成绩合格。

十三、春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才填报。考生可按春季高考本科批院校、专业填报。此项招生计划占学校当年总计划。

十四、填报首次志愿时间为6月28上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

十五、请考生于7月11日登录录取去向查询网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人本科提前批首次志愿录取结果,已被录取的考生将不再参与后续志愿填报、录取。7月5日、6日,已填报本科提前批志愿的考生可继续填报相应批次志愿。

闪电新闻记者 张洪波 实习记者刘甲鹏

[责任编辑:杨凡、韩薇、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东5市遭遇高温天 济南新开纳凉点

海丽气象吧丨山东5市遭遇高温天 济南新开纳凉点

海丽气象吧丨山东:5市遭遇高温天 济南新开纳凉点[详细]
齐鲁网 2018-06-27
山东文化惠民消费季即将启幕,演艺消费券这样领取使用

山东文化惠民消费季即将启幕,演艺消费券这样领取使用

为便于广大观众购票,本届消费季组委会指定艺票通为唯一有权使用演艺消费券开展剧场类文艺演出门票代理服务的售票平台,并委托山东文化惠民...[详细]
齐鲁网 2018-06-27
山东文化惠民消费季7月20日开启  民族管弦乐音乐会《大潮》将亮相

山东文化惠民消费季7月20日开启 民族管弦乐音乐会《大潮》将亮相

据了解,第二届山东文化惠民消费季开幕式,将于7月20日晚上7:30在山东省会大剧院音乐厅举行。开幕式由山东省文化厅主办、山东歌舞剧院承办...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司