全部

诗画山东·美丽河湖|淄博:打造美丽幸福河湖 绘就清水润城美景

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-21 10:01:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月21日讯 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,讲好河湖生态保护、润泽经济、繁荣文化、滋养民生的动人故事,展现山东美丽幸福河湖建设的良好成效,秀美河湖对提升群众安居条件、生活品质、幸福指数的有力支撑,山东广播电视台联合山东省河长制办公室推出“诗画山东·美丽河湖”系列短视频,在山东卫视、闪电新闻、山东广播电视台新闻频道陆续播出。

近年来,淄博市锚定美丽幸福河湖创建目标,全面推进落实河湖长制,持续加强河湖治理与管护,不断推动河湖长制工作走深走实、提质增效,河湖面貌焕然一新,美丽幸福河湖建设取得明显成效。

2020年以来,淄博市结合美丽幸福河湖建设,成功创建沂河、孝妇河、马踏湖、齐盛湖等19条(段)省级美丽幸福示范河湖,马踏湖创建为全国首批美丽河湖优秀案例。

下一步,淄博市将继续严格落实《淄博市河湖长制建设“十四五”规划》确定的目标任务,以“一河(湖)一策”综合整治为关键,以“八水统筹,水润淄博”水资源保护利用行动为载体,以建设人民群众满意的美丽幸福河湖为目标,推深做实河湖长制,为全市经济社会高质量发展提供有力的水安全保障。

山东省河长制办公室  山东广播电视台融媒体资讯中心  联合出品

闪电新闻记者 郭美君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司