全部

确保一地有警、多地响应、快速处置!全省“十大林区”设置了69个消防前置备勤点

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-11 11:27:11

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省消防救援总队总队长李建春,副总队长董新明,法制与社会工作处处长陈兵,介绍全省火灾防控有关工作情况,并回答记者提问。

发布会上,李建春介绍,山东依托省消防救援总队专门组建了森林灭火救援力量,走在了全国的前列。主要承担森林火灾事故处置,同时兼顾洪涝、地质灾害和事故灾难应急救援等任务。

目前,全省已建成13个森林消防大队、85个中队,配置4801名森林专职消防队员,配备175辆运兵车、153辆森林水罐车,2648台背负式、便携式灭火机,400余件背负式机动高压灭火水枪等。

队伍组建以来,先后参与扑救森林火灾420余起,成功处置2020年“4.23”青岛小珠山、2022年“2.19”济泰交界等山林火灾。近期,全省又进入新一轮森林防火期,山东省消防救援总队调动全省森林消防队伍和1600人机动力量随时做好应对准备,在全省“十大林区”设置了69个前置备勤点,923人、169台山林泵、614台风力灭火机入驻执勤,确保一地有警、多地响应、快速处置。

闪电新闻记者 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【二十大代表在基层】贾新华:以疗效为核心 促进中医药传承创新发展

【二十大代表在基层】贾新华:以疗效为核心 促进中医药传承创新发展

党的二十大报告提出,要推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。这让身为呼吸科医生的贾新华深感责任重大,他的团队目前...[详细]
齐鲁网 2022-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司