全部

沙尘天气又双叒要来了~只不过这次的强度……

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-15 10:30:04

齐鲁网·闪电新闻4月15日讯 中央气象台4月15日06时继续发布沙尘暴蓝色预警:受冷空气大风影响,预计15日08时至16日08时,新疆东部和南疆盆地、青海西北部,甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西中北部、山西、北京、天津、河北、河南、山东中西部、安徽中北部、江苏北部等地将出现扬沙或浮尘天气,其中内蒙古中西部部分地区有沙尘暴。

闪电新闻记者从山东省生态环境监测中心了解到,受蒙古气旋后部及高压前部的大风影响,我国北部境外地区形成沙尘气团,沙尘气团在冷空气的推动下逐步南下,目前已经影响到我国的北方城市,随着冷空气继续南下,预计4月16日凌晨前后影响到山东,届时,省内部分城市可能会出现重度及以上污染。随着冷空气的继续推进,预计4月16日下午沙尘影响逐步减弱,4月17日中午前后沙尘影响基本结束。据监测,本次沙尘天气影响时间和强度都将弱于3月15日和3月28日的沙尘天气过程。

(图源:中央气象台)

防御指南:

1.做好防风防沙准备,及时关闭门窗;

2.注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;

3.把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;

4.由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全。

闪电新闻记者 耿琰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司