全部

决胜2020·聚焦山东两会|倡导绿色出行!政协委员骑共享单车报到

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-16 23:05:01

齐鲁网·闪电新闻1月16日讯 山东省政协委员王玉亮是济南一家律师事务所的负责人,今年是连续参会的第13个年头。会前第一个让王玉亮眼前一亮的,是大会几乎全部采用无纸化办公,这既提高了办事效率,又节约了耗材。

拿在手里的电子阅读器,除了有满满的科技气质,还有浓浓的环保理念。王玉亮说:“大会期间为我们每个人提供了一部电子阅读器的使用权,输入姓名和密码就能用,所有的会议文件都可以点击浏览,非常方便。”

以往会议室准备的多是纸质材料,每次会议下来都有一小摞。王玉亮表示,厚厚的纸质材料,最后往往成了负担,有些材料带回去用处不大,扔掉又觉得浪费。现在有了这一贴心举措,委员们终于可以尽情享受无纸化会议带来的便利,只需在会议结束后将电子阅读器归还会务组即可。

赶在晚高峰之前,省政协委员王玉亮骑共享单车顺利抵达住地,向大会报到。为什么骑共享单车上会?王玉亮告诉记者:“看看现在的天气,少开汽车,多骑自行车,就能对空气质量的改善出一份力,这是每个市民都有义务去做的事,尽量绿色出行。”

又到一年两会时,王玉亮有些兴奋,他停好单车,拿出证件,在工作人员的引导下通过人脸识别,仅一两分钟就完成了报到手续。他赞叹,大会还没正式开始,创新的气息却已扑面而来。

工作人员告诉记者,目前委员们可采用“刷脸”报到、“二维码”报到及刷卡报到三种形式,而从目前的报到情况来看,采取“刷脸”报到方式的委员居多,“秒签到,不费事。”体验到这一高科技的报到方式后,委员们纷纷为其点赞。相对于传统的人工识别证件照、以及刷卡报到等方式而言,使用这套系统明显效率更高。

省政协委员王玉亮告诉闪电新闻记者,今年他带来的是关于济南该如何发展好黄河生态保护与高质量发展经济带的建议。他建议成立工作委员会,组织专家和有关部门,为国家的战略定位撰写和起草黄河流域经济发展资源配置的计划和草案。其次山东应成立黄河流域保护和高质量发展研究中心或研究机构,发展不能等政策,必须主动抢先参与到顶层设计当中,把山东的资源配置上升到国家政策当中去。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

科技感十足!山东省政协委员刷脸报到只需2秒

科技感十足!山东省政协委员刷脸报到只需2秒

政协第十二届山东省委员会第三次会议将于2020年1月17日至21日在济南召开。1月16日下午,省政协委员陆续抵达酒店报到[详细]
齐鲁网 2020-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司