全部

榜样力量|临沂有位“代理妈妈”,变卖房产给孤困孩子一个温暖的家

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-03 15:29:01

齐鲁网·闪电新闻1月2日讯  每到周末,曹广玲的家里都热热闹闹的,孩子们和曹妈妈一起唱歌、学习、做游戏,其乐融融。邻居们都说,在临沂费县,曹广玲是孩子最多的一位母亲。但13个孩子中,只有两个是她亲生的,其他11个都是县里的孤困儿童。

“母亲的本性和天职就在那里,我还是要继续做下去”

自从走上帮助孤困儿童的道路,曹广玲见过无数个困难家庭和渴求母爱的孩子,一双双期盼被爱的眼神,深深地刻在曹广玲的心中。

2008年,曹广玲参加了一次爱心助学活动,彻底被震撼到了。她无法想象,自己的孩子衣来伸手饭来张口,竟还有孩子吃不饱穿不暖,因贫穷面临辍学。从那一刻起,她就有了一个想法:要竭尽全力帮助这些孩子,让他们和同龄孩子一样快乐地成长。

在这之后,她积极参加各种捐款助学活动,一年年下来,曹广玲的孩子越来越多,从一开始的两三个到现在的十三个,她的生活也发生了翻天覆地的变化,家庭的琐事和矛盾也凸显出来。

家人的反对,身体的透支,让曹广玲萌生了放弃的想法,可是看到这些孩子她的内心却又无法割舍,在进退两难的时候,曹广玲选择了继续坚守。她说:“不管生活在什么样的环境里,不管是贫困还是优越,母亲的本性和天职就在那里,我觉得还是要继续做下去。”最终,在她的影响下,儿子改变了抵触的情绪,开始帮着一起照顾这些“妹妹”。

“每一个孩子,都应该在健康的环境下成长”

家里的矛盾解决了,可是面对这么多孩子,吃住问题又成了曹广玲的心病。

县城的房子太小,根本容纳不下这么多孩子,为了让孩子们吃好住好,曹广玲决定卖掉楼房,回老家给孩子们建个家,取名“博雅学苑”。

在建设新房子最紧要的关头,曹广玲常感觉腰疼得厉害。家人带着她去医院检查,结果是腰五椎体滑脱和腰五椎弓崩裂。医生警告说,这样的病情,通常是过度劳累所致,再严重些就会造成下肢瘫痪。家人强制她入院治疗,可她却哭着说:“如果我不回去,我的那一群孩子可怎么办?”就这样,曹广玲不顾家人的劝阻,带着笨重的矫正器回到了工地,硬是忍着剧痛建成了孩子们温馨的小家。

曹广玲的举动,也影响着身边的朋友,很多人都加入到“代理妈妈”的行列中来。现在,费县已有300名“代理妈妈”,投身到关爱孤困儿童的队伍中,让这些失去母爱的孩子们,重新得到家的温暖。

“每一个孩子,都是一棵希望的种子,应该在健康的环境下成长。”曹广玲如是说。

闪电新闻记者 梁金凤报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淄博华润中心凯旋门业主质疑华润存在欺诈销售 落地飘窗变成1.12米的墙

淄博华润中心凯旋门业主质疑华润存在欺诈销售 落地飘窗变成1.12米的墙

王女士是淄博华润中心凯旋门的业主,近日,她向闪电新闻记者反映,上个月刚交的商品房,客厅窗户把手离地面1.86米,高度过高,对生活居住带...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
山东这些学校学生服等产品存在问题 山东管理学院、泰山职业技术学院等上黑榜

山东这些学校学生服等产品存在问题 山东管理学院、泰山职业技术学院等上黑榜

山东管理学院、青岛理工大学琴岛学院、泰山职业技术学院、滨州职业学院、济南幼儿师范高等专科学校等学校的絮用纤维制品及学生服存在无进货...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司