全部

济南籍牺牲民警张勇妻子:灵柩里很冷 他最怕冷了

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-09 07:06:12

齐鲁网·闪电新闻12月9日讯  “我们俩就一直在火车上的那种感觉,一直在奔波。马上要停下来的时候,他就真的停下来了,彻底地停下来了。”王媛说的“马上要停下来”是指2018年11月,丈夫转业来到王媛的家乡诸暨。今年,张勇又给老家的父母在诸暨买了一套房子,即将到来的这个春节,他们原本要在诸暨一起过个年。

离开

12月7日凌晨1点26分,年仅37岁的诸暨市五泄派出所民警张勇在执行任务时不幸牺牲。再早一些时候,张勇刚刚跟远在济南老家的母亲通过微信电话,时长6分38秒。母亲与张勇的语音聊天终止于这个任务,“我有事儿去出警了。”

王媛是在6日晚上11点左右被父亲告知,丈夫张勇在值班时被送到了医院里的,“心里最多想的也就是骨折了。”王媛与丈夫张勇同是转业军人,转业后王媛选择成为当一名高速交警。王媛到医院的时候,医生告诉她,抢救已经进行了一个小时。多年从军从警的经历,让王媛心里咯噔一下,她明白抢救一个小时的意思,但心里依旧怀揣着最后一丝希望,“他就真的停下来了,彻底地停下来了。”

相识

王媛与丈夫张勇的相识,源于部队的一次提干竞争。一个集团军每年提干的名额只有一个人,用王媛自己的话说,那时年轻气盛的她,“看谁都不顺眼。”提起这段甜蜜往事的时候,是记者第一次在王媛脸上看到笑容,那时候,部队的一个干事对王媛的父亲说,别看这会儿他们是竞争对手,说不准以后就成了一家人。那一年,因为两个人都格外优秀,部队提干了两个人。2011年9月,王媛与张勇结婚,第二年,他们有了一个儿子。

翻看张勇的履历,新中国成立60周年国庆阅兵和反法西斯胜利暨抗战胜利70周年首都阅兵任仪仗队教官的经历在他的军旅生涯中闪闪发光,然而,妻子王媛却不熟悉具体的细节。因为每次集训,意味着丈夫会有三四个月的时间断联。无论是军旅生活还是转业后的些许平静,分别总是王媛与张勇的生活常态,“其实我已经习惯了没有他的生活,因为以前一直都是很少见面,虽然是这样子,但是我总感觉有个期盼。”

王媛告诉记者,丈夫在部队不是没有继续发展的可能,考虑到家庭,他还是选择转业了。19年的军旅生活和五次个人三等功,张勇的履历足以让他自主择业,但张勇选择成为一名普通的基层民警。王媛把丈夫的这种选择描述成一种“制服情结”。采访终了,王媛告诉记者,因为丈夫转业不满一年,他还不能拥有自己的警服,但丈夫总是念叨着什么时候能有一套自己的警服。这一次,王媛给丈夫配齐了。

8日上午十点多,王媛在其他亲属的陪伴下在追悼大厅里与丈夫作别,手伸到棺椁里的那一瞬间,王媛只觉得冷,“他最怕冷了。”

闪电新闻记者 吴汉阳 马萌萌 韩腾 编辑 冯尚尚 张雨 浙江诸暨报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

雾天行车需注意哪些?来听济南公交“老司机”的建言

雾天行车需注意哪些?来听济南公交“老司机”的建言

济南公交79路、18路、31路、62路等线路的驾驶员孙善亮、杨文波等就总结了一些雾天行车和用车知识,一起来看看吧。[详细]
齐鲁网 2019-12-09
海丽气象吧|山东将大雾黄色预警升级为红色预警 9市出现特强浓雾

海丽气象吧|山东将大雾黄色预警升级为红色预警 9市出现特强浓雾

山东省气象台于12月9日06时00分将大雾黄色预警信号升级为大雾红色预警信号,济南、淄博、泰安等9个市出现能见度低于50米的特强浓雾。[详细]
齐鲁网 2019-12-09
记者调查:电子烟“禁令”下 仍有商家顶风售卖

记者调查:电子烟“禁令”下 仍有商家顶风售卖

现在禁令已经下发了一个多月,一纸禁令能否真的禁得住电子烟买卖乱象?[详细]
齐鲁网 2019-12-08
这就是山东丨记者探班齐河博物馆群 感受不一样的博物馆

这就是山东丨记者探班齐河博物馆群 感受不一样的博物馆

在黄河之滨,齐河博物馆群正在悄然兴起。黑暗中熠熠生辉的巨大夜明珠,1.7亿年历史的千吨树化玉,北魏永宁寺塔……这里将成为国内古建筑规...[详细]
齐鲁网 2019-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司