全部

淄博华润中心凯旋门业主质疑华润存在欺诈销售 落地飘窗变成1.12米的墙

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-03 15:06:01

齐鲁网·闪电新闻1月2日讯 王女士是淄博华润中心凯旋门的业主,近日,她向闪电新闻记者反映,上个月刚交的商品房,客厅窗户把手离地面1.86米,高度过高。但在购房前,该楼盘的户型宣传一直声称是落地的观景阳台。

曾许诺落地窗、观景阳台,如今采光受影响

该楼盘在原淄博体育场,位于淄博张店区核心位置,开发商是华润置地(淄博)有限公司。王女士说:“当初我们给父母买房子时,就是看准华润是大企业,房子品质比较高、档次比较高。”

当初华润中心凯旋门在该小区户型的宣传图上的标志便是观景阳台,给业主的宣传资料、户型也都是观景阳台。对此,王女士告诉闪电新闻记者:“当时销售员带我们去看他们的7号楼,说建出来和7号楼一模一样,那7号楼就是落地飘窗。”

业主王女士家的窗户

7号楼的窗户

“正是因为户型、宣传图片上写得很清楚,再加上置业顾问领着大家看房时都是落地窗,我们才买的。”王女士抱怨说,结果现在突然蹦出个1米1的“墙”,客厅采光十分受影响。而且,小区内其它楼栋都没有如此高的阳台,就6号楼的设计不一样。

前期华润宣传资料

王女士说,房子是2017年购买的,今年11月23号交的房。“我们家人都够不着窗户把手,我婆婆身高1.6米,算是中等身高,老人根本都够不着。在自己家里无法打开窗户开窗,下雨也没法关窗户。” 家人对于新交的房子十分无奈。

经业主测量,从客厅地面到阳台的高度为1.12米,“卧室窗户没有这么高,我们够得着,为什么客厅阳台设计高?”对于如此设计,王女士表示无法理解。

业主砸阳台被断水停电

王女士称,对于业主们问题的反映,物业、开发商给出的回复是:房屋设计没问题,都是按照设计师图纸施工的,质量安全都没问题。由于没有得到满意的回复,部分业主决定开始自己装修,砸出说好的“观景阳台”,却被物业断水、停电,“我们楼上业主也嫌阳台太高,刚砸了一点阳台,就被物业断水、停电。”

随后,记者向华润置地(淄博)有限公司相关工作人员进行了求证,华润置地(淄博)有限公司方面称:“根据业主的反映,我们调取了设计图纸,6号楼的建设是严格按照设计图纸施工的,因为阳台有防火要求,上开口和下开口之间不得小于1.2公分,所以才会有这个墙的出现;窗台把手图纸上就是这么设计的,我们跟营销方也沟通过,营销表示购房时并没有跟业主承诺有观景阳台,合同上也没写落地窗。”

业主们也曾向315投诉,315说这个问题归住建局,但住建局说只要质量没问题,别的问题不属于他们(管辖)范围。紧接着,业主又向淄博市场监督管理局进行反映,市监局方面认为,1.12米的墙符合建筑设计防火规范,无法降低阳台高度。

而当记者询问了验房师,验房师则表示:防火有外墙保护,楼层有防火措施,墙面防火还没听说过。不过对于这个事情如何解决,验房师给出建议:首先看图纸,如果说图纸设计是在销售之前的,那就证明销售就存在欺诈;如果图纸设计原来是有落地窗的,后因政策原因图纸设计发生变更,开发商这边也应该行使告知权,告诉业主所购房子的结构、外观发生变化,让业主选择补偿或者是退房。

“质量是符合标准了,但是你买的住宅是供人居住的,现在明显房子不适合人居住。”王女士称,自交房后,他们一直没有住进这个房子。

闪电新闻记者 吴丽兰报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这些学校学生服等产品存在问题 山东管理学院、泰山职业技术学院等上黑榜

山东这些学校学生服等产品存在问题 山东管理学院、泰山职业技术学院等上黑榜

山东管理学院、青岛理工大学琴岛学院、泰山职业技术学院、滨州职业学院、济南幼儿师范高等专科学校等学校的絮用纤维制品及学生服存在无进货...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
66秒丨披着桌布偷海鲜!比自己家还熟!现金、海参都不放过

66秒丨披着桌布偷海鲜!比自己家还熟!现金、海参都不放过

近日,烟台福山区一酒店吧台里的现金突然丢失,店里的香烟、海参等贵重物品也不翼而飞。[详细]
齐鲁网 2020-01-03
2020年“第一场雪”来了!6号到7号山东南部将迎来大到暴雪

2020年“第一场雪”来了!6号到7号山东南部将迎来大到暴雪

1月6日至7日,山东南部将迎来大到暴雪。[详细]
齐鲁网 2020-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司