全部

【100秒漫谈新思想】之高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 11:00:12

 

编者按:理论之光照亮中国道路。齐鲁网《理响中国》专栏发挥理论优势和融媒体特色,推出理论动漫系列《100秒漫谈新思想》,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,动漫表达,深入浅出,理论阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。今天推出第十二期《100秒漫谈新思想之高质量发展》。

小齐妹:呀!这是什么,如此神气!

大鲁哥:这就是传说中的国家超算济南中心啊!从破土动工,到项目主体建成,21万平方米,仅花了3个多月!

小齐妹:做为六大国家级超算中心之一,这里率先建成国际首个超算科技园,率先实现超算2.0转变,在推进高质量发展实践中迸发出来的"山东速度”和“山东力量"名不虚传! 

大鲁哥:不错!山东正掀起一场全方位高质量发展变革,国家首个新旧动能转换试验区先行先试、"蓝鲸一号”大国重器、济青高铁提前通车、"齐鲁号” 欧亚班列直达11国、全省一次办成、双招双引如火如茶、山东自贸试验区正式揭牌……山东高质量发展全面起势!

小齐妹:习近平总书记指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

大鲁哥:按照总书记要求,山东加快实施创新驱动发展战略,大力实施新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战、军民融合、打造对外开放新高地、区域协调发展、重大基础设施建设、八大发展战略,高质量发展大潮涌起,齐鲁迎来干载难逢机遇!

小齐妹:真让人振奋呐!一起参观世界“最强大脑”去!

往期回顾:

【100秒漫谈新思想】之沂蒙精神

【100秒漫谈新思想】之弘扬中华优秀传统文化

【100秒漫谈新思想】之网络安全

【100秒漫谈新思想】之打造对外开放新高地

【100秒漫谈新思想】之新旧动能转换

【100秒漫谈新思想】之打赢脱贫攻坚战

【100秒漫谈新思想】之打造乡村振兴齐鲁样板

【100秒漫谈新思想】之不忘初心 牢记使命

【100秒漫谈新思想】之海洋强国

【100秒漫谈新思想】之关键在于落实

【100秒漫谈新思想】之美丽中国

[责任编辑:杨凡、冀姣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司