全部

问政山东丨山东省畜牧兽医局:立即整改曝光问题 全力促进生猪稳产保供

来源:齐鲁网

作者:耿琰

2019-11-21 22:14:11

齐鲁网·闪电新闻济南11月21日讯 11月21日晚,山东广播电视台《问政山东》栏目播出第37期,山东省畜牧兽医局接受现场直播问政。节目中反映了山东省内部分地区生猪稳产保供政策难落实、非法生产饲料、鸡蛋兽药残留超标、违规经营动物疫苗等问题。节目结束后,山东省畜牧兽医局立即召开整改会议,研究部署整改工作。

791759930429511454.jpg

会议研究了整改方案、明确了整改措施。决定立即成立3个整改督导组,由局班子成员带队,分赴相关市县督促整改,确保所有问题尽快整改到位,并将整改情况及时向社会公布。针对群众关心的生猪供应问题,省畜牧局局长唐建俊向闪电新闻记者表示,目前,全省生猪生产供应处在逐步恢复的态势,但现在存在的问题是总的供应能力还是满足不了消费的需求,一些扶持政策的落实还没有到位。下一步要加大督导推进的方式将政策真正落实,同时注意疾病防控,由屠宰企业带动养殖企业,加上政策的推动,满足群众对猪肉不断增长的消费需求。

会议强调,全省畜牧兽医系统要以本次问政为契机,在彻查整改有关具体问题的基础上,要立足畜牧兽医部门职责履行、效能提升、担当作为,举一反三开展全面自查整治。一是重点查改在稳定生产保供应方面,政策是否落实到位、产业是否转型到位、创新是否引领到位。二是重点查改在防范风险保安全方面,动物疫病安全是否保障有力、畜产品质量安全是否保障有力、养殖生态安全是否保障有力。三是重点查改在履职尽责保运行方面,制度体系是否建立健全、作风能力是否与时俱进、条件手段是否完善完备。要针对查摆出的问题和不足,制定切实可行整改方案,“当下改”与“长久立”相结合,确保电视问政取得实实在在效果。

今晚,闪电新闻记者将跟随督导组赶赴现场,随时发回最新报道。

闪电新闻记者 耿琰 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、耿琰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

视频实验|高空抛物有多可怕 鸡蛋桃子矿泉水瓶6楼扔下

视频实验|高空抛物有多可怕 鸡蛋桃子矿泉水瓶6楼扔下

你知道吗?故意高空抛物可以故意杀人罪论处。有些网友可能会疑问,高空抛物听起来也没那么大的杀伤力,怎么会和故意杀人挂上钩?[详细]
齐鲁网 2019-11-21
福州服药自杀女生亲属曝光送医细节 出事宾馆有门直通校内

福州服药自杀女生亲属曝光送医细节 出事宾馆有门直通校内

近日,闪电新闻报道了福州服药自杀女生疑被前男友裸照威胁事件,21日下午,闪电新闻记者在福建医科大学附属第一医院见到了自杀女生小韩(化...[详细]
齐鲁网 2019-11-21
济南一次挂牌出让25宗地总面积超2000亩 新增仓储用地

济南一次挂牌出让25宗地总面积超2000亩 新增仓储用地

记者从济南市自然资源与规划局及济南公共资源交易中心获悉,日前,济南一次挂牌出让25宗地,总面积1467602.3 m²,折合约2201亩。[详细]
齐鲁网 2019-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司