全部

​“铁公水空”联运 上合示范区青岛多式联运中心启动运营

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-26 14:47:07

齐鲁网7月26日讯(记者 宗韶峰)今天,随着山东济铁物流园内机车连续鸣笛3声,一趟满载建筑和输电结构架的笨大货物班列缓缓启动,标志着中铁胶州物流园正式运营,同时上合示范区青岛多式联运中心正式启动。
今年6月10日,习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上表示,中国政府支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。济南局集团公司秉承“和合共生”理念,强化“路内合”、推动“路港合”、促进“路地合”, 整合胶州地区铁路物流资源,将既有胶州站、中铁联集青岛中心站和新建成的山东济铁胶州物流园融为一体,形成总规模3600亩的上合示范区青岛多式联运中心。整合后的多式联运中心实现了“一趟通关”服务模式。中心拥有6条铁路货物线,专业仓库4.2万平方米,专业装卸设备和短搬车辆80余台,设有集装箱、笨大货物、包件货物、仓储配送、海关监管五大功能区,为客户提供运输、仓储、包装、信息、监管、保税等 “一站式”服务,做到一次委托、全程服务。园区开行中欧、中亚、凭祥、石龙等“五定”铁路集装箱班列,具备集散成列、拼箱、掏装箱等综合服务能力,预计年中转服务能力1100万吨,日集散能力3万吨。

据了解,胶州物流园位于山东青岛胶州市广东路2号甲,地处青岛市半小时经济圈。园区东邻青岛市城阳区,西靠高密市、诸城市,南接红岛、黄岛区,北邻平度市,位于胶济铁路、胶黄铁路、胶新铁路交汇点,结合黄岛港、青兰高速、沈海高速、胶东机场等区位优势,可实现铁公水空四种运输方式之间的联合运输。服务产品包括铁路集装箱运输、铁路笨大货物运输、铁路整车运输,海铁联运班列,铁公联运、公路运输,仓储配送,海关、报关报检、保税监管等服务产品;服务方式有门到门、门到站、站到门运输,仓储、包装、信息、监管、保税等 “一站式”服务。
多式联运服务中心的巨大影响力和美好发展前景,迅速吸引了许多大型物流企业入驻。青岛港集团把胶州上合多式联运中心作为集疏港重要节点和集装箱内陆港,依靠政府和铁路搭建的平台,实现码头与多式联运中心无缝对接。中远海、中外运、中铁联运等大型企业已先后与多式联运中心达成合作意向,通过多式联运中心,将名优产品销往世界各地,展示中国企业的风采。 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、宗韶峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东:降雨增多 高温缩减

海丽气象吧丨山东:降雨增多 高温缩减

海丽气象吧丨山东:降雨增多 高温缩减[详细]
齐鲁网 2018-07-26
高速男篮9月份进入热身季 夏训备战要面对一个难题

高速男篮9月份进入热身季 夏训备战要面对一个难题

关于老将张庆鹏,之前有济南当地媒体报道,张庆鹏是因个人私事请假,所以暂时没有归队,但他现在仍是高速男篮球员,与俱乐部还有合同在身。[详细]
齐鲁网 2018-07-26
到2025年 山东替代水源主要依靠外调水源

到2025年 山东替代水源主要依靠外调水源

到2025年,山东替代水源主要依靠外调水源[详细]
齐鲁网 2018-07-26

SDC故事汇丨“太阳房”搭建日程过半,听听队员们的心里话

北京交通大学-中来赛队是第二次参加中国国际太阳能十项全能竞赛,本次他们的参赛作品是一个智能化的“绿色住宅”,7月25日,记者探访了赛队...[详细]
齐鲁网 2018-07-26
济南:三伏天小区突然停电 居民苦不堪言

济南:三伏天小区突然停电 居民苦不堪言

近日,有济南锦绣泉城小区居民的反应,该小区已经停电了三天了,停电的原因是因为车库高压线缆联电当场烧坏了很多的私家车。[详细]
齐鲁网 2018-07-25
【本台评论】深挖不作为和乱作为的根源

【本台评论】深挖不作为和乱作为的根源

把群众像皮球一样踢来踢去,这是典型的不作为;小区一片狼藉就通过验收,这是典型的乱作为。这两件事,都可以看做是群众身边的些许小事,但...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
【敢领改革风气之先】涉税事项办理能否只进一门 只跑一次

【敢领改革风气之先】涉税事项办理能否只进一门 只跑一次

继续关注“你一次办好了吗”。最近,惠民县个体工商户翟先生的税盘被锁了,为解锁,他可忙坏了。 眼下这样的涉税事项办理起来能否再便利些...[详细]
齐鲁网 2018-07-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司