全部

泰国普吉海域发生翻船事故 闪电新闻全球拍客现场直击

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-06 17:51:07

微信图片_20180706174321.jpg

齐鲁网济南7月6日讯 当地时间5日下午5点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。

blob.png

目前,确认遇难游客人数已经增加至40人。确认的遇难中国游客为4人,获救78人,目前失联人数为45人。

blob.png

据悉,当地时间7月5日,共有2艘船倾覆。一艘名为“Phoenix Diving”(凤凰号)载有97人,在普吉岛南部珊瑚岛附近倾覆;另一艘船名为“Senalika”,载有39人,在更早时候于普吉岛南部梅通岛附近倾覆,该船游客已全部获救。

blob.png

闪电新闻第一时间联系到在泰国珊瑚岛附近旅行的全球拍客李涛进行现场连线直播。据李涛讲述,当天下午,中国游客前往普吉岛群岛珊瑚岛上游玩,仅山东旅游团体在珊瑚岛上就达到300多人。在结束旅游返程时,暴风雨突然来袭。李涛一行返回途中,由于风浪过大,船只颠簸摇摆甚至达到90°,前行的能见度也极差,最低甚至只能看清一两米。山东旅行团游客所乘坐的快艇,在下午5点前均安全返回普吉岛。随后的几艘快艇在从珊瑚岛返回普吉岛时,发生倾覆。

blob.png

截至7月6日下午3:30分,尚未发现沉船事故中有山东省旅行社组织的团队游客。目前使馆已开通中国同胞求助热线0066-642351752,0066-820367651。

blob.png

闪电新闻将继续关注泰国普吉岛海域沉船事故救援后续,请观看最新直播。》》直播:现场丨普吉岛沉船多名中国游客失联

[责任编辑:杨凡、韩薇、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

55秒 | 普吉岛发生两起翻船事故 济南游客回忆险些乘坐倾覆船只

55秒 | 普吉岛发生两起翻船事故 济南游客回忆险些乘坐倾覆船只

7月5日下午,在泰国普吉府普吉岛海域,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。[详细]
齐鲁网 2018-07-06

暖心闻⑧丨这是我羡慕的青春,这是我热爱的祖国!

暖心闻⑧丨这是我羡慕的青春,这是我热爱的祖国![详细]
齐鲁网 2018-07-06
300名山东游客安全抵港 普吉岛暴风雨亲历者讲述惊险时刻

300名山东游客安全抵港 普吉岛暴风雨亲历者讲述惊险时刻

7月5日,泰国普吉府普吉岛海域突遇特大暴风雨,造成两艘载有127名的中国游客船分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。而在当天,珊瑚岛上超过300多...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司