全部

重要提示!今日填报征集志愿 变更信息您看到了吗?

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-26 09:58:07

齐鲁网7月26日讯 7月26日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

▲填报志愿时间为上午9时至下午5时。

▲填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请。

▲不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

志愿填报都有哪些有关注意事项?我们一起来看!

山东省2018年普通高考

本科批第一次征集志愿和

专科(高职)提前批志愿填报注意事项

一、计划变更重要提示

《2018年普通高校本科普通批文理类第一次征集志愿院校专业计划》中部分高校的文史类计划进行了变更,这些高校包括C332烟台南山学院、D006山东英才学院、D322山东现代学院、D324山东协和学院、D995青岛工学院、D998齐鲁理工学院、D999山东财经大学东方学院共7所。如下图:

1.jpg

2.省招考院也公布了2018年夏季高考普通高等学校分专业计划变更信息专科(高职)提前批。如下图:

2.jpg

请考生在正式填报前登录山东省教育招生考试院网站查看最新的计划变更信息,并据此进行志愿填报。

二、考生志愿填报时间、依据

(一) 填报时间

此次填报志愿时间为7月26日,填报志愿系统开放时间为上午9时至下午5时。填报本科第一次征集志愿(文理类、艺术类、春季高考)和专科提前批志愿(直招士官生、飞行技术)的考生必须在当天同时完成填报。填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生尽早上网填报志愿。

(二) 填报依据

1.普通高考本科批第一次征集志愿计划可于7月25日登录山东省教育招生考试院官网查询。

2.专科(高职)提前批志愿请参见《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》(专科(高职))及考试院官网公布的专科(高职)提前批计划变更信息。

3.考生填报高校志愿前,要登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。普通文理类部分高校对单科成绩或身体条件有要求,艺术类有关高校及专业报考条件及录取原则也有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否报考。部分高校及专业收费较高,请考生根据家庭经济状况慎重决定是否报考。

三、普通高考本科批第一次征集志愿提示

(一) 文理类

1.考生填报资格

仅限达到或超过我省首次确定的本科普通批文理类录取控制分数线(文史类505分,理工类435分)未被录取的考生。

2.部分特殊类别提醒

(1)填报文理类本科普通批非西藏生源定向西藏就业第一次征集志愿,考生须为应届高中毕业生(民族不限)且高考成绩在本科普通批录取控制线上、有关学校首次志愿投档线下40分内。

(2)填报文理类本科普通批民族预科班第一次征集志愿,考生须为少数民族且高考成绩在本科普通批录取控制线上、有关学校首次志愿投档线下80分内。

(3)填报文理类本科普通批边防子女预科班第一次征集志愿,考生须具有边防子女资格且高考成绩在本科普通批录取控制线上。

(4)部分新增招生计划参与文理类本科普通批征集志愿的高校设定了最低投档分数线,请考生根据自身条件报考。

(二) 艺术类本科校考批

1.考生填报资格

仅限达到或超过我省首次确定的本科普通批艺术类录取控制分数线(艺术文328分,艺术理282分)未被录取的考生。

填报艺术类志愿的考生须取得相应艺术类专业校考本科合格成绩。

2.关于专业名称的提醒

填报认可其他院校相同专业合格证的院校和专业时,所取得的合格证专业名称(含招考方向)必须与所报考的专业名称完全一致,如考生对相同专业名称及招考方向的界定有疑问,请咨询拟报考的招生高校。

(三) 春季高考

1.考生填报资格

仅限达到或超过我省首次确定的春季高考各专业类别本科批录取控制分数线且未被录取的考生填报。各专业类别分数线详见山东省教育招生考试院官网6月24日发布的“山东省2018年春季高考各专业类别本科录取控制线”。

2.填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与报名和考试时的专业类别一致。

文理类、艺术类、春季高考在本次征集志愿时不得兼报。

四、专科(高职)提前批填报提示

(一)直招士官生

1.填报直招士官生志愿的考生须为夏季高考考生。

2.考生高考成绩不低于240分。

3.我院将从报考有关高校相关专业的上线考生中,依据各院校招生计划,按考生志愿和高考成绩,区分招生院校分科类按照男生1:3、女生1:4的比例提供参加体检面试考生名单。7月27日考生可通过省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)查询参加体检、面试名单和体检面试须知。

(二)飞行技术

1.考生取得高考成绩即可填报。

2.填报民航飞行技术专科专业志愿的考生须面试、体检合格,详情请咨询招生高校。

五、录取查询时间及其他提示

1.为保证填报志愿顺利,考生应先下载并填写志愿预填表,确定需填报的高校及专业志愿后再登录系统尽快填报,避免因在系统中停留时间过长而导致志愿提交失败。

2.报考少年班的考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

3.文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿录取结果查询时间为7月29日下午,文理类专科(高职)提前批志愿录取结果查询时间为8月7日,请考生按时登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南:三伏天小区突然停电 居民苦不堪言

济南:三伏天小区突然停电 居民苦不堪言

近日,有济南锦绣泉城小区居民的反应,该小区已经停电了三天了,停电的原因是因为车库高压线缆联电当场烧坏了很多的私家车。[详细]
齐鲁网 2018-07-25
【本台评论】深挖不作为和乱作为的根源

【本台评论】深挖不作为和乱作为的根源

把群众像皮球一样踢来踢去,这是典型的不作为;小区一片狼藉就通过验收,这是典型的乱作为。这两件事,都可以看做是群众身边的些许小事,但...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
【敢领改革风气之先】涉税事项办理能否只进一门 只跑一次

【敢领改革风气之先】涉税事项办理能否只进一门 只跑一次

继续关注“你一次办好了吗”。最近,惠民县个体工商户翟先生的税盘被锁了,为解锁,他可忙坏了。 眼下这样的涉税事项办理起来能否再便利些...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
刘军帅赛后采访很腼腆 直言格德斯脚下功夫不俗

刘军帅赛后采访很腼腆 直言格德斯脚下功夫不俗

而在提到新外援格德斯时候,刘军帅羞涩地表示,“他比我年龄还小,我俩性格差不多,他的脚下功夫确实不错,而且很有能力,都值得我们去向他...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
【敢领改革风气之先】水电不通却验收合格 这房子业主收还是不收

【敢领改革风气之先】水电不通却验收合格 这房子业主收还是不收

同样属于一个单位的业务,老百姓就是不知道找谁能解决问题。济南市民王先生买的别墅刚刚被相关部门验收合格,这几天他收到通知去收房,子水...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
长春长生生物员工:生产线全部停产,上班时间等通知

长春长生生物员工:生产线全部停产,上班时间等通知

连日来,“长生生物问题疫苗事件”持续升温,将这家位于吉林省长春市高新区的长生生物科技股份有限公司推向风口浪尖。7月24日,长春市高新...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
组图!热源厂工人:三九送温暖 三伏换锅炉

组图!热源厂工人:三九送温暖 三伏换锅炉

济南三伏天的高温是不是很让你怀念三九天的寒冷呢?三九天里因为有了暖气,我们在屋子里可以享受温暖。而在三伏天,为我们送温暖的热源工人...[详细]
齐鲁网 2018-07-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司