全部

山东省破产管理人协会成立

来源:齐鲁网

作者:高昌洁 贾鑫

2019-09-08 10:42:09

1234.JPG

齐鲁网济南9月8日讯 9月7日上午,山东省破产管理人协会成立大会暨第一次会员大会在济南召开,协会的成立标志着山东省破产管理人行业的队伍管理、业务建设进入一个新的阶段,山东省在企业破产清算、重整业务迈上新台阶,步入了规范化、标准化、程序化道路。

大会表决通过了《山东省破产管理人协会筹备工作报告》《山东省破产管理人协会章程(草案)》《山东省破产管理人协会选举和表决办法(草案)》《关于推动设立山东省破产管理人报酬专项基金的决议(草案)》《山东省破产管理人协会会费标准及管理办法(草案)》;选举产生了第一届理事会和监事会。

2345.JPG

据了解,山东省破产管理人协会是集专业性、行业性和学术性为一身的非营利性社团法人,由山东省律师协会等10家发起单位,截至目前共有会员单位及个人311 家,会员涉及律师事务所、会计师事务所、评估事务所、清算公司和拍卖公司,会员专业领域涉及破产程序的全部过程。协会成立后,将积极发挥行业管理和服务职能,维护债权人和债务人的合法权益;总结、交流工作经验;制定行业规范和惩戒规则;组织职业道德、执业纪律教育和业务培训,调解执业活动中发生的纠纷,有效地促进山东省破产管理人行业有序、健康、快速发展。

闪电新闻记者 高昌洁 贾鑫 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

别眨眼!90秒视频带你领略孔子博物馆经典馆藏

别眨眼!90秒视频带你领略孔子博物馆经典馆藏

今年是孔子2570年诞辰。9月6日上午,2019中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式孔子博物馆开馆仪式在济宁曲阜举行。[详细]
齐鲁网 2019-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司