全部

“雨”你刮盲盒|党代表谈产业升级:抓住机遇 为产业升级贡献工人力量

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-31 22:35:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月31日讯 中国共产党山东省第十二次代表大会于5月28日在济南隆重开幕,闪电新闻策划推出“雨”你刮盲盒系列短视频,邀请党代表一起解读报告中的关键词,探索山东五年来的发展成就,以及未来五年的奋进方向。本期视频刮到的关键词是“产业升级”,来听听省第十二次党代会代表王树军的解读。

“报告中指出,全面提升传统产业,集中做强先进制造业。这也是我们企业一直以来身体力行的具体做法。目前潍柴在传统动力领域正加大技术升级,在新能源领域更是全面投入,力争实现传统业务稳居世界一流水平,新能源业务要引领全球行业发展。企业为了培养新时代的产业工人,为我们创造了最好的凭条、最优的机制、最好的生态,作为新一代的产业工人,我们很庆幸赶上了这个时代,一定要做抓住机遇,为产业升级作出我们自己的贡献。”王树军说。

王树军表示潍柴在传统能源领域不断升级,两年来柴油机本体热效率两次走向世界巅峰。2020年9月16日,潍柴发布了全球首款本体热效率50.23%的柴油机,就像人类史上百米赛跑首次进入10秒。今年1月8日,再次发布全球首款本体热效率51.09%的柴油机。在新能源领域,潍柴通过战略重组,全面完成燃料电池、混合动力、纯电动三大新能源技术路线布局。2万台氢燃料电池发动机工厂在潍坊正式投产。牵头承建的国家燃料电池技术创新中心落地山东,积极参与国家科技部和山东省“氢进万家”科技示范工程落地,打造氢能产业“齐鲁样板”。在全球新能源产业链中走出了一条共建、共享、共赢的合作模式。

王树军说:“振兴装备制造业,我们责无旁贷、敢于担当!作为新时代的产业工人,我将全面贯彻党代会精神,带领我们的团队,努力提升技能水平,让我们的发动机长上‘腿’、安上‘大脑’、插上‘翅膀’,制造出强大的动力‘心’,助推装备制造业的腾飞,为山东省制造业‘走在前、开新局’作出应有的贡献。”


闪电新闻记者 于兴涛 王雨 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国石化山东临沂石油举办“探秘智慧能源—我们这十年”中国石化公众开放日活动

中国石化山东临沂石油举办“探秘智慧能源—我们这十年”中国石化公众开放日活动

5月30日上午,2022年度中国石化公众开放日活动山东石油站在临沂正式拉开序幕。同时,还建设了山东临沂石油首座“爱心驿站”为户外劳动者提...[详细]
齐鲁网 2022-05-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司