全部

山东省文化和旅游厅召开座谈会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-21 18:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月21日讯 近日,山东省文化和旅游厅召开座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步动员全厅广大青年干部坚定理想信念,不负青春韶华,勇担职责使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以更加昂扬的姿态,为推动全省文化和旅游高质量发展,助力经济文化强省建设贡献青春力量。省文化和旅游厅党组书记、厅长,省文物局局长王磊主持会议,厅机关青年理论学习小组成员参加会议,部分代表作了交流发言。

王磊指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了中国共产主义青年团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代中国共产主义青年团的努力方向。讲话回望百年、展望复兴、寄望青年、贯通历史,纵论现在和未来,纵论青春和青年,倾注了对年轻一代的关怀、激励和期待。特别是激励年轻干部要“心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹”,这让广大青年干部产生极大共鸣。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府工作要求,胸怀“国之大者”,担当使命任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

王磊强调,省文化和旅游厅广大青年干部要坚定执着跟党走,深扎理想之“根”,牢铸思想之“基”,把稳前行之“舵”,用初心使命照亮青春航程。一要学善思以明志。坚持深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。加强业务知识学习,增强干事创业本领,干一行爱一行,干一行专一行。二要热情笃行以做事。对工作始终有热情、有激情,既仰望星空,做新时代逐梦人,又脚踏实地,甘于奉献,干一事成一事,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心砥砺前行。三要淡泊宁静以修身。正确看待个人的进步和发展,追求内在收获,追求自身提升,不以职务和职级论高低,不以一时得失论成败。坚持对标对表,坚持校准纠偏,做到“三省吾身”,知敬畏、存戒惧、守底线。

座谈会上,厅理论学习小组成员代表交流了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会和下一步工作打算,讨论现场畅所欲言、气氛热烈,充分彰显出广大青年干部的蓬勃精神状态和饱满工作热情。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙,坚守初心笃行不怠,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

闪电新闻记者 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司