全部

诗画山东|齐鲁树王!淄川千年流苏花开待君来

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-03 11:31:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月3日讯 淄川区峨庄乡土泉村有一株被誉为“山东之最”“齐鲁树王”的千年流苏树。一走进土泉村,流苏的阵阵花香便也随着春风扑面而来。进入盛花期,盛开的花朵如同一朵朵云彩绽放在枝头。经专家考证,已经有上千年的历史,树形之大,树龄之长,为山东第一,树韵雍容华贵,被山东省林业厅命名为“齐鲁千年流苏树王”。

眼下又迎来了这棵流苏树的花季,远远望去,流苏花色白如雪,花满树冠,十里飘香,引无数蜂蝶萦绕。轻风袭来,绒细的花瓣旋舞而下,轻盈曼妙,美轮美奂,引人无限遐想。

淄川融媒 孙兆明 闪电新闻记者 刘源 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司