全部

世界读书日|灵魂拷问:你有多久没有读书了?

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-21 19:10:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月21日讯 1995年,联合国教科文组织把每年的4月23日定为“世界读书日”。其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的大师们,保护知识产权。后天是第25个世界读书日,但是这个节日,很多的市民却不知道。

2019年我国成年国民人均纸质书报刊和电子书阅读量均有所下降,成年国民人均纸质图书阅读量为4.65本,人均电子书阅读量为2.84本,纸质报纸的人均阅读量为16.33期(份),纸质期刊的人均阅读量为2.33期(份)。“买书如山倒,读书如抽丝。”尤其是这个快餐时代,在生活、工作等重压之下,有太多人很难静下心来翻阅几页书。

世界读书日一年也只有一天的时光,稍纵即逝,这也提醒我们,读书不应被搁置遗忘。

你,有多久没有读书了?


闪电新闻记者 刘源 郭美君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

团聚啦!泪水、拥抱......英雄,今天我们接你回家

团聚啦!泪水、拥抱......英雄,今天我们接你回家

4月21日,山东省援助湖北返鲁的最后一批医疗队完成14天的集中休整,开始返回到各自家中。[详细]
齐鲁网 2020-04-21
全球战“疫”!“山东力量”镌写中非携手战疫时代答卷

全球战“疫”!“山东力量”镌写中非携手战疫时代答卷

全球“战疫”面前,切实有效的中国方案与行动,为全球抗疫提供务实路径。风雨同舟,山东企业体现“鲁企担当”,在外山东人更是“齐”心“鲁...[详细]
齐鲁网 2020-04-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司