全部

英雄回家丨淄博2岁半萌娃“敲镲”接英雄妈妈回家

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-14 13:39:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月14日讯 今天一早,山东省援助湖北医疗队第四批返鲁人员共计314人完成了为期14天的集中休整,从酒店返回各自的家中,与家人团聚。

周灵芝是桓台县人民医院护师,也是今天回家的医疗队队员之一。

为了迎接妈妈,周灵芝儿子小布丁,早早地起床,跟随姥爷赶到淄博欢迎仪式现场迎接妈妈。2岁半的小布丁已经50多天没有见到妈妈了,为了迎接妈妈,他特意准备了一个节目“敲镲”,想给妈妈一个惊喜,为了这个惊喜,小布丁在家练习了一个多礼拜。小布丁的姥爷告诉闪电新闻记者,虽然小布丁不会表达,但是在知道妈妈要回家那一刻兴奋地蹦蹦跳跳。

原本闷闷不乐的小布丁,看到妈妈那一刻喜笑颜开。

“希望你不要怪妈妈。”周灵芝看到孩子更多的是愧疚。周灵芝介绍,小布丁的爸爸在江苏当兵,因为工作的原因,周灵芝陪伴小布丁的时间也不多,这也是母子俩分别最长的一段时间。

“此次之行终身难忘,今后将把更多的热情投入到工作生活当中。”周灵芝说道。

闪电新闻记者 孙凯旋 王良 时慧敏  淄博报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司