全部

Vlog | 国内首次双线铁路曲线段换梁施工顺利完工 胶济客专将恢复行车

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-21 03:41:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月21日讯  2019年12月31日14时40分,山东省胶济客专胶州北至高密间铁路桥被一超限车辆撞击,导致桥梁变形,中断铁路行车。撞击之后,有关部门利用钢架对其进行支撑,防止塌陷,但同时占用了309国道的半幅道路。胶济客专是济南到青岛的主要干道,白天每5分钟就会有一辆列车通过,而在桥梁受损后,列车通过此处均需限速45km/h。

2020年4月20日夜间,为不延误高铁的通行,同时缩短封锁时间,减小对既有线铁路运营的影响,中铁十四局五公司将通过五个半小时的时间对受损桥梁进行一次性整体更换。

据了解,新梁体宽达9.4m,总重达460t,而梁体对接伸缩缝最小距离仅5cm,移梁过程中的走行偏差必须控制在5‰以内才能满足曲线段换梁要求。这次国内首次双线铁路曲线段换梁施工时间紧、难度大,现场的施工状况如何呢?一起来看闪电新闻记者欣亮的现场报道吧!

闪电新闻记者 史欣亮 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司