全部

63秒 | 山青院学生自述:没有吃不了的苦,与并肩努力的小伙伴们说再见时很舍不得

来源:齐鲁网

作者:刘源 实习记者 成晓雨

2019-10-01 18:28:10

 

齐鲁网10月1日讯 “很舍不得!”山东青年政治学院的学生谢雨婷哽咽了一下,“刚开始到北京排练的时候,天天掰着手指头数,天天盼着赶紧结束。但是当带队老师真正宣布结束的时候,要与在一起并肩努力的小伙伴们说再见的时候,要与人民大会堂道别的时候,真的很舍不得。”

9月29日,在人民大会堂上演的大型文艺演出《奋斗吧 我的儿女》,里面有12个节目是山东青年政治学院的学生参演的。

微信截图_20191001165634.jpg

“我前前后后总共磨破了三双舞蹈鞋,有的时候穿舞蹈鞋,一穿就是一天,就连吃饭也是穿着这个鞋,干什么都是穿这个鞋,因为就怕导演突然说上台演出,老师要求我们把所有的服装全部换好,等导演随时下通知,随时上去。”谢雨婷把鞋拿给记者看,与新鞋对比,旧鞋的鞋底感觉像是被盘出了包浆。

 微信截图_20191001170124.jpg

都说世界上没有吃不了的苦,那要是再加上伤痛,可真是难上加难。

谢雨婷卷起了裤腿给记者看,裤腿越往上卷,伤痕越多,这些伤痕都是训练时留下的。她说:“左腿受的伤,是因为当时录制第三篇章的时候非常着急上场摔的。当时以为全场所有人都在等我一个人了,可着急了,赶紧往上跑,但是因为鞋子不防滑,跑的时候一下就直接跪到地上去了,那个时候根本就没有感觉到任何的疼痛,就想着赶紧上场。” 跳完以后下来,谢雨婷才感觉到“疼”,自己一看发现全都青了,第二天起来就更严重了,“我们有跪在地上的动作,而且是单膝跪地,没有任何我可以缓冲考虑的时间,必须得一下就跪下去,每次上场跪下去的时候真疼。”

回到学校后的谢雨婷,收拾好东西,买了回家的车票。不仅仅是思家心切,她还想赶紧回到家中和妈妈一起,在电视机前,让妈妈找找电视里的演员哪个是自己。

闪电新闻记者 刘源 实习记者 成晓雨

[责任编辑:杨凡、彭芳、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@山东人,一批新规10月开始实施,影响你我工作生活

《山东省新旧动能转换促进条例》施行。外国人在山东宗教活动有了新规范。青岛 “开证明”有了管理规定[详细]
大众日报 2019-10-01
一曲红歌、一面红旗,济南空军全体退休人员唱出中国心

一曲红歌、一面红旗,济南空军全体退休人员唱出中国心

“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽...”经过近一个月的紧张排练,9月30日,今年国庆节前一天,济南空军全体退休人员在济南六...[详细]
齐鲁网 2019-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司