全部

持续更新丨率先走过天安门的擎旗手、阅兵靴用皮……看国庆大阅兵“山东骄傲”

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-01 10:23:10

齐鲁网10月1日讯 10月1日,天安门广场举行盛大的阅兵式。据了解,这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。

此次国庆大阅兵中有哪些“山东骄傲”?一起看下!

率先走过天安门的擎旗手之一是咱山东人!

国庆阅兵率先走过天安门的擎旗手之一,是咱山东人!

666.png

走在仪仗方队前面的三名擎旗手,他们的动作最难,责任最大,被称为“定海神针“。这其中有一位就是咱山东汉子!

908908.jpg

党旗擎旗手 郭凤通

来自山东曹县,身高190cm,中共党员

2008年北京奥运会开幕式护卫国旗的标兵

2017年朱日和阅兵国旗擎旗手

2018年1月1日国旗护卫队转隶中国人民解放军后

首位执行天安门广场升旗任务的升旗手

滨州龙福“国旗红”地毯铺上天安门观礼台

266.png

新中国成立70周年国庆大阅兵仪式上,滨州阳信龙福环能科技有限公司承担了庆典天安门广场和观礼台2.4万平方米的地毯生产工作。这款地毯由废旧塑料回收利用,生产出的再生涤纶、地毯专用纱线编织而成,具有阻燃、抗污、抗紫外线的功能,共消耗掉40余万个废旧矿泉水瓶。红地毯是由原液着色,即在纺丝时添加色母粒,减少了污染,技术相当成熟。

998.png

国庆阅兵靴用皮是咱“滨州造” 

新中国成立70周年国庆大阅兵仪式上,当受阅军队接受检阅的同时,殊不知一些“滨州制造”也将默默接受检阅。此次阅兵式所使用的阅兵靴用皮是咱“滨州造” 。

滨州阳信的瑞丰集团,将价值3000多万元的制靴牛皮送到了军工厂,将用其制成的阅兵靴送到了阅兵场上,能将“滨州元素”送上阅兵场,这不仅是企业的荣耀,更是滨州的荣耀!

966.png

今年国庆大阅兵式所用阅兵靴的研发设计是从2月份开始的,并在3月11日交出了第一批阅兵靴用皮。

778.png

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东自由贸易试验区获多项“保税”红利

记者从省财政厅获悉,在《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》中,国务院赋予我省自贸试验区5项保税业务相关政策,在此次新设自贸试验区...[详细]
大众日报 2019-09-30
请祖国检阅!我是国庆阅兵仪仗方队擎旗手 来自山东曹县

请祖国检阅!我是国庆阅兵仪仗方队擎旗手 来自山东曹县

旗擎旗手郭凤通,来自山东曹县,身高190cm,中共党员。2008年北京奥运会开幕式护卫国旗的标兵,2017年朱日和阅兵国旗擎旗手,2018年1月1日...[详细]
齐鲁网 2019-09-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司