全部

烈士纪念日,济南千名干部群众英雄山共祭先烈

来源:齐鲁网

作者:记者 尹承谦 穆广辉 苏发东 杨丽 编辑 贺小菲

2019-09-30 10:17:09

1-1.jpg

齐鲁网济南9月30日讯 9月30日是“烈士纪念日”。上午9点,山东省、驻济部队暨济南市公祭烈士仪式在英雄山革命烈士纪念塔广场举行。来自社会各界的千余名公众向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,表达崇高的敬意和无限的哀思。

1-12.jpg巍然矗立的革命烈士纪念塔前,11个大型花篮一字排开,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”金色大字。

1-9.jpg伴随着低沉而深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念塔,将花篮整齐摆放到纪念塔基座上。

1-11.jpg

烈属、老战士、老党员;机关干部、公安民警、医院护士、青年学生、部队官兵和武警战士等1200多名各界代表整齐列队,面向烈士纪念碑默然肃立。

2cddc6cb3bb51848035fdae92c066f5f_shandian.jpg

当革命烈士陵园广场上奏响《义勇军进行曲》,军地领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀1分钟。1-7.jpg

默哀结束后,少先队员们唱响中国少年先锋队队歌,表达他们继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。

1-14.jpg

接着,各界代表依次上前缓步绕行一周,瞻仰革命烈士纪念塔。

1-10.jpg

人们深情注视纪念塔上镌刻的花环图案浮雕,追忆人民英雄的丰功伟绩。

1-6.jpg

今年是第六个“烈士纪念日”,我们向先烈致敬,和平盛世来之不易,每一名中国人都应该铭记这一天。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、贺晓菲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

32秒丨谁的钱?济南公交公司喊你来认领

32秒丨谁的钱?济南公交公司喊你来认领

29日中午,济南公交四分公司三队车队工作人员在归纳捡拾物品时,看到一个绿色塑料袋里面装有碎纸、大蒜、充电器,下面还有一个红色破塑料袋...[详细]
齐鲁网 2019-09-30
五洲四海山东人|国庆特别节目:我在,国旗在(下)

五洲四海山东人|国庆特别节目:我在,国旗在(下)

一代又一代齐鲁儿女,为了让五星红旗高高飘扬,无私地奋斗着、拼搏着、奉献着。[详细]
齐鲁网 2019-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司