全部

​打Call!“山东元素”亮相阅兵场 这辆国庆阅兵车部分零件“山东造”!

来源:齐鲁网

作者:何则伟 崔冬梅

2019-10-01 11:25:10


10月1日上午,在小鸭集团,工人们正在收看国庆阅兵式,当一辆辆满载导弹的车辆经过时,工人们激动地唱起了《咱们工人有力量》。 原来,在此次国庆大阅兵中,SMV3阅兵车部分零件是咱们“山东造”。

齐鲁网10月1日讯 新中国成立70周年,小鸭精工制作了SMV3阅兵车的前围、保险杠、进气格栅、顶部遮阳板、中控仪表台等零件的模具及零部件焊接总成,可以说,前脸外露的所有零件都是从小鸭精工的车间里走出去的。

在小鸭精工的车间,摆放着一台他们制作的SMV3阅兵车前脸部分。三米多宽的车身,厚实光滑的前围,严丝合缝的零件拼接……这辆车的工艺质量过硬程度,可见一斑。

2018年4月,小鸭精工接到了国庆阅兵车的制造任务,两个月就要提交样品,工期紧、研发难点多,他们迅速成立了70人的突击团队开展攻关。


火箭发射车的整体强度和刚度要求极高,不仅车身比普通车宽一米多,驾驶室的材质也全是钢板,车头的保险杠更是比普通车还要深一倍,制造过程中如果生产工艺达不到极易开裂。

“我们现场的技师根据现场的情况一点点的去研配,去修改模具,因为它牵扯到一些棱线,走料不均匀的时候容易产生开裂,这就需要我们的技师靠经验来去一点点地弥补去修改。”小鸭精工机械有限公司常务副总经理王前峰告诉记者。

保险杠开裂的问题经过三天三夜的攻关终于被攻破。18种总成零件的设计,74套工装模具的开发,原本需要六个月完成的项目,他们用了两个多月就完成了成品的制造。

闪电新闻记者 何则伟 崔冬梅

[责任编辑:杨凡、冀姣、崔冬梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一曲红歌、一面红旗,济南空军全体退休人员唱出中国心

一曲红歌、一面红旗,济南空军全体退休人员唱出中国心

“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽...”经过近一个月的紧张排练,9月30日,今年国庆节前一天,济南空军全体退休人员在济南六...[详细]
齐鲁网 2019-09-30
文化、民俗、美食等你来拍,“晒晒美好山东”主题活动征稿啦

文化、民俗、美食等你来拍,“晒晒美好山东”主题活动征稿啦

9月30日至10月7日期间,山东省委网信办将联合16市党委网信办、省重点新闻网站、新媒体及山东手机报,共同开展“晒晒美好山东”主题活动,面...[详细]
齐鲁网 2019-09-30

山东:城镇居住区配套幼儿园优先举办为公办园

日前山东省第十三届人大常委会第十四次会议审议通过了《山东省学前教育条例》,将于2020年1月1日起施行。《条例》明确要求城镇居住区配套幼...[详细]
青岛日报 2019-09-30

山东自由贸易试验区获多项“保税”红利

记者从省财政厅获悉,在《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》中,国务院赋予山东省自贸试验区5项保税业务相关政策,在此次新设自贸试验...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-09-30

济南奥体心再添9年制历下公办名校 预计2021年开学——政企合力,服务民生,银丰玖玺城配建学校奠基仪式圆满成功

自去年4月一直火爆的奥体长岭山区,今日再次引爆济南。银丰玖玺城配建学校奠基仪式圆满举行,弥补了此区域高端教育的缺失。从此,奥体长岭...[详细]
齐鲁网 2019-09-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司