全部

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

来源:齐鲁网

作者:刘蓓

2019-08-28 19:02:08

齐鲁网重庆8月28日讯 8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。

1.png

采风宣传团队一行来到秀山川河盖景区参观考察。

下午,采访团一行来到秀山武陵生活馆,秀山当地生产和种植的农特产品在这里通过电商销往全国各地,通过直播的方式呈现了一场综合采访及吃播秀,让更多人了解秀山,了解秀山的农特产品,进一步助力东西协作扶贫。

山东交广旅游联盟成员助力扶贫,在网上下单当地贫困户种植的农特产品。

随后,秀山县文旅委相关领导为来自山东15家优质自驾俱乐部、电商及多家主流媒体代表推荐当地旅游资源。

4.png

秀山地处渝东南(武陵山)腹地,是巴渝文化与湘楚文化的交融带,素有“武陵明珠”和“小成都”美誉。是《黄杨扁担》的故乡,沈从文名著《边城》原型地。秀山交通便捷,渝湘高速公路、秀松高速公路、渝怀铁路穿境而过,距酉阳桃花源50公里、贵州梵净山160公里、湖南张家界210公里、湖南凤凰古镇120公里,距黔江武陵山机场和铜仁凤凰机场1小时车程。秀山作为渝鄂湘黔四省市旅游交通节点,是武陵山民俗生态旅游带的重要组成部分。

秀山景点里的三颗明珠

承载着秀山老城记忆的明珠——百年西街

5.png

6.png

西街保留了自清乾隆元年建县以来的完整老城风貌,浓缩了秀山建筑的经典形式,是国家4A级旅游景区。

悬浮在云端上的明珠——川河盖

川河盖景区被称为“悬在云端的花园”,是渝东南唯一一片兼具草场、花海特色的大型高山型生态景观区,是避暑纳凉的绝佳胜地。盖上春看映山红遍,夏赏格桑花开,秋观草场芭茅,冬品南国冰雪。

伫立在清水江畔的明珠——洪安边城

9.png

洪安是市级历史文化名镇,是重庆、贵州、湖南三省市的交界之地,素有“渝东南门户”之称,是一脚踏三省的插花地。洪安,是沈从文笔下《边城》的原型地,也是刘邓大军进军大西南的第一站。这里是中国初恋第一城,目前景区仍保持着《边城》书中记载的风土原貌。

凤凰山花灯民俗文化旅游区

凤凰山花灯民俗文化旅游区位于秀山县物流园区内,由一山(凤凰山森林公园)、一寺(传灯寺)、一廊(花灯景观长廊)、一城(中国微电影城)、一街(中华美食街)、一园(电商产业园)等核心景区组成,集民俗体验、生态观光、文化消费、休闲度假等多功能为一体,是物流园区商旅文创融合发展的样本。

闪电新闻记者 刘蓓 重庆报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯了,请民警救助。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司