全部

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

来源:齐鲁网

作者:刘蓓

2019-08-28 19:13:08

齐鲁网重庆8月28日讯 “十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传推广活动由山东省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会、山东省扶贫协作重庆干部管理组、山东广播电视台主办,山东交通广播、山东广播电视台大型活动中心、山东广视未来科技有限公司承办,组织山东15家优质自驾俱乐部、电商代表及多家主流媒体,赴重庆11个区县20余家景区采风踩线。活动的开展是鲁、渝两地扶贫协作这一党和国家确定的重大历史任务在文旅产业合作方面的一次重要尝试和全新突破。

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等主题活动。

重庆市城口县是川陕革命根据地的重要组成部分,是全国第二大苏区,素有“红色城口”的美称。此次活动将城口作为首站目的地,在这里重温革命老区红色历史,接受爱国主义教育,并把城口作为山东交通广播旅游联盟党建基地,充分发扬红色城口的精神内涵。

1.png

活动中,山东交通广播副总监杨荣瑾为城口授予“山东交通广播旅游联盟党建基地”牌匾。

8月21日,自驾采风宣传团队来到重庆市石柱县中益乡小学开展扶贫捐赠公益活动。活动中,山东重庆商会副会长单位——重庆市忠县五洲万商商贸城有限公司向华溪村捐赠价值80万元的监控设备。

2.png

21日下午,在华溪村村委书记王祥生带领下,采风宣传团队一行来到华溪村看望慰问贫困户,并送上米、油等生活用品。

3.png

在贫困户谭登周家中,王书记为采风宣传团队一行介绍了村里精准扶贫精准脱贫到户工作开展,及危房改造、医疗保障等扶贫政策实施情况。

4.png

采风宣传团队一行了解谭登周家中的生产生活情况。

5.png

随后,采风宣传团与王书记一同前往今年4月份习总书记下乡时开展座谈会的贫困户马培清家中。

马培清今年85岁,是一位有着40年党龄的老党员,她说,“现在有‘两不愁三保障’,我们现在不愁吃不愁穿,房子已经改造完了,有条件有保障了,学生娃儿上学也好了。生活条件越来越好。”

10.png

山东交广旅游联盟成员助力扶贫,购买贫困户手工制作的非遗产品。

11.png

8月25日,采风宣传团一行来到重庆市秀山武陵生活馆,秀山当地生产和种植的农特产品在这里通过电商平台销往全国各地,采访团通过直播的方式呈现了一场综合采访及吃播秀,让更多人了解秀山,了解秀山的农特产品,进一步助力东西协作扶贫。

山东交广旅游联盟成员助力扶贫,在网上下单当地贫困户种植的农特产品。

活动的开展有助于鲁渝两地共同打造自驾游线路产品,将会发动更多的山东人自驾赴重庆旅游,助推旅游消费扶贫,进一步擦亮“十万山东人游重庆”鲁渝扶贫品牌。

闪电新闻记者 刘蓓 重庆报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯了,请民警救助。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司