全部

吃货福利!“齐鲁金秋美食月”来了,主会场在青岛,16市都设分会场

来源:齐鲁网

作者:梁金凤

2019-08-28 13:40:08

齐鲁网8月28日讯 8月28日,记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“齐鲁金秋美食月”消费促进活动将于9月7日至10月7日开展。本次活动主会场设在青岛即墨古城,同时在全省16市及所辖县市区设置分会场。

此次活动将举办一系列美食文化活动。青岛即墨古城从9月7日起将开辟特色美食小吃街区,荟萃各地特色小吃,一直持续到10月7日;启动仪式上还将举办绿色食材展、孔府菜燕礼表演和烹饪大师“绝技绝活”表演;9月份,青岛即墨古城将在每个周末都举办美食文化享乐汇和美食品鉴活动,届时,来自全省16市的特色美食、网红小吃等将汇聚古城,为广大美食爱好者提供一场饕餮大宴。

除此之外,“齐鲁金秋美食月”将开创首届齐鲁厨师艺术节。2018年山东省餐饮收入达3995亿元,首次超越广东成为全国第一餐饮大省。鲁菜位居“中国四大菜系”之首,有源远流长的饮食文化,有为数众多技艺精湛的鲁菜烹饪大师。举办齐鲁厨师艺术节,让全省各个流派的烹饪大师、名厨汇聚一堂,同台竞技,交流心得。

同时,山东绿色餐饮联盟也将成立。全省绿色餐饮联盟将向全省餐饮行业发出《推行绿色餐饮,从你我做起》倡议书,动员全省餐饮行业响应国家关于推行垃圾分类的号召,引导广大消费者“合理点餐、文明用餐”,推行光盘行动。

目前,全省16市都已策划准备了各自的美食月活动方案,像淄博市将举办第十八届博山美食美器文化节,德州市将举办盛宴德州特色宴席促销活动,枣庄市将举办第三届辣子鸡美食文化节,东营市将举办首届黄河口(东营)国际啤酒美食节,济宁市将举办第四届微山湖乡村旅游美食节。希望广大消费者在中秋、国庆期间,走出家门,品美食、乐生活,在轻松愉悦的氛围中共渡美好节日。

闪电新闻记者 梁金凤

[责任编辑:杨凡、彭芳、梁金凤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯了,请民警救助。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司