全部

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

来源:齐鲁网

作者:德州台徐伟伟 齐河台路庆刚

2019-08-28 14:20:08

 

齐鲁网德州8月28日讯 近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯里了,请民警救助。

接警后,民警立即赶到现场。发现电梯轿厢停在负一楼和一楼之间。民警和小区物业人员利用钥匙打开了电梯轿厢门,发现里面还有一层门,无法打开,只能等待电梯专业人员救援。

虽然电梯轿厢距离底部约1层楼的高度,但小小电梯轿厢里挤了8个人,大家都担心轿厢突然坠落,所以轿厢里面噪杂声一片。由于路程远等原因,专业人员一时半会儿赶不过来。民警再次从二楼来到一楼电梯位置,一边安抚被困人员,一边和物业工作人员一起研究电梯的内部结构。约10分钟,民警终于有了新发现。他们试着操作,里侧的电梯门豁然打开。

据现场被救居民介绍,当时电梯在负一层,等了很久不上来,又等了一会儿,电梯上来了。当居民进去以后,电梯突然顿了两下,然后没反应了。并且电梯里面的应急按钮也没有了反应,被困居民利用门缝儿的一点信号拨打了110求救。

此外,民警也提醒大家,如遇电梯故障,千万不要撬开电梯门,应立即报警,等待救援。

闪电新闻记者 德州台徐伟伟 齐河台路庆刚 德州报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、陈志富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司